No dia 24/04 (quinta-feira), a revista Exame publicou a quarta edição da sua lista gastronômica que seleciona os 100 melhores restaurantes do Brasil.
A lista é feita com a colaboração de 65 jurados, entre jornalistas, críticos e influenciadores da cena culinária nacional, onde cada um indica os 10 melhores restaurantes em que esteve no último ano.
E o Rio foi super bem visto! Ao todo, foram 13 restaurantes da Cidade Maravilhosa citados. Confira:
2º Lugar – Lasai
Inaugurado em 2014, o Lasai tem duas estrelas michelin e é comandado pelo chef Rafa Costa e Silva.
O Lasai oferece um menu com 15 serviços: dez entradas, três principais e duas sobremesas. Todos ficam sentados de frente para a cozinha, em uma mesa estilo balcão, e a experiência dura cerca de 2 horas. Tudo isso ainda pode ser harmonizado com um bom vinho.
6º Lugar – Oteque
Também com duas estrelas michelin, o Oteque é para os fãs de comida japonesa.
Localizado em Botafogo, a casa oferece um menu sazonal de oito etapas, apresentado pelo chef Alberto Landgraf, que privilegia os peixes e frutos do mar em sua cozinha moderna, minimalista e altamente técnica, lapidada no Japão e em Londres.
Conheça: https://www.instagram.com/oteque_rj/
12º Lugar – Casa 201
Com o chef João Paulo Frankenfeld a frente, a Casa 201 foca em oferecer uma experiência gastronômica intimista.
O espaço apresenta um menu degustação de oito tempos, atendendo apenas 20 pessoas por noite. O menu muda de tempos em tempos.
Conheça: https://www.instagram.com/201.casa/
13º Lugar – Oseille
No segundo andar do Toto, comandado pelo chef Troisgros, o Oseille opera em um balcão com 16 lugares, com uma cozinha leve e divertida.
A casa oferece a opção de menu com 5 ou 7 etapas, harmonizados ou não com vinhos, celebrando história e herança familiar, priorizando ingredientes frescos e uma experiência memorável.
21º Lugar – Ocyá
Já tendo figurado no Guia Michelin, o Ocyá é uma casa que valoriza os peixes da costa do Rio.
O espaço tem uma casa na Ilha Primeira e outra no Leblon, e funciona a la carte, tendo uma opção de menu do dia fechada, e outras opções para escolher. Crudos, peixes na brasa e variedades de frutos do mar são encontrados por lá.
Conheça: https://www.instagram.com/ocya.rio/
25º Lugar – Oro
Também com duas estrelas Michelin, o Oro se define como uma cozinha brasileira de vanguarda e é comandado pelo chef Felipe Bronze.
O local tem duas opções de menu degustação, um de 14 e outro de 18 tempos, divididos entre aperitivos, pratos principais e sobremesas.
45º Lugar – Cipriani
Localizado dentro do icônico Copacabana Palace, o Cipriani é um restaurante de cozinha italiana e possui uma estrela Michelin.
Possui duas opções de menu degustação, além de uma opção vegana, criados pelo chef italiano Nello Cassese, que combina os produtos italianos e locais para criar uma experiência inesquecível.
50º Lugar – Sud, o Pássaro Verde
Comandado pela chef Roberta Sudbrack, o Sud fica numa “casinha com cara de vó” e oferece uma cozinha potente.
O espaço funciona para almoço de sexta a domingo, e jantar de terça a sábado. O coração da cozinha é um forno de barro de onde saem os diversos pratos da casa.
62º Lugar – Chez Claude
Casa do chef Claude Troisgros, o Chez Claude é um restaurante de cozinha francesa, misturando informalidade e alta gastronomia.
A casa conta com um menu a la carte, com vários pratos principais e sobremesas, além de uma grande carta de vinhos.
72º Lugar – San Omasake
Primeiro restaurante japonês que obteve uma estrela Michelin no Rio de Janeiro, o San Omakase busca homenagear a gastronomia e a cultura nipônicas.
Toda noite, o chef André Kawai apresenta um menu de 15 passos exclusivo, com ingredientes nobres e peixes selecionados no dia.
74º Lugar – Koral
Com o chef Pedro Coronha a frente, o Koral se define como um lugar de “cozinha maneira, muito de mar, brasa, executivo especial e sobremesas premiadas”.
O restaurante mistura criatividade e técnica, em uma cozinha com influências da Ásia, Europa e Américas.
Conheça: https://www.instagram.com/koralrest/
76º Lugar – Toto
O vizinho do Oseille, também do Chef Troisgros, também está entre os melhores restaurantes do Brasil!
O Toto oferece uma cozinha descomplicada com pratos inspirados nas cozinhas que o chef mais admira. Você vai encontrar Humus no pão sírio, parpadelle fresco com ragu de carne, filé mignon ao poivre, torta basca e muito mais.
85º Lugar – Dois de Fevereiro
Comandado pelo chef João Diamante, o Dois de Fevereiro é uma das casas que movimentam o Largo da Prainha.
O público encontra muita comida brasileira, desde a clássica feijoada até uma manjubinha frita, com sabores que cruzam a Bahia e a Pequena África do Rio.
Conheça: https://www.instagram.com/dois.de.fevereiro/
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