O mês de festa junina chegou!! 

Quentão, canjica, milho verde, salsichão, essa é uma temporada deliciosa!

E, se você quer saber quais são as comidas típicas desta data, preparamos um guia completo! Ah, e antes de continuar lendo, confira aqui as festas juninas já confirmadas no Rio de Janeiro.

Pamonha

Uma das mais presentes nas barraquinhas de festa junina, a Pamonha é servida dos dois jeitos: doce e salgada, e em ambos é uma delícia!

Tem também quem prefira servir fora da telha e faça bolo de pamonha!

Milho cozido e bolo de milho

Há quem diga que o milho é a estrela das festas juninas.

Presente em diferentes preparações, duas delas são mais especiais: o milho cozido, aquele feito no panelão bem na sua hora, que vem quentinho, na espiga e com MUITA manteiga!

Além dele, tem também o bolo de milho, feito com leite condensado, que fica tão cremoso que parece até um pudim!

Canjica

Não tem como falar de comidas típicas de festa junina sem falar da canjica!

Uma das favoritas da data, a canjica vem da região centro-oeste, consiste em uma papa cremosa de milho verde ralado e cozido com leite e açúcar. Docinha e servida quentinha, perfeita para os dias frios, e tradicional de qualquer boa festa junina!

Quentão

Se tem comida, tem bebida!

E como a festa junina é realizada no inverno do Brasil, nada mais justo do que uma bebida pra esquentar qualquer um!

O quentão é feito com cachaça, cascas de frutas, maçãs picadas, além de especiarias como cravo e canela em pau. Em algumas receitas, há o adicional de gengibre e mel!

Curau

Outra receitinha feita com milho, o Curau é tradicional da região sudeste!

Tem como principais ingredientes creme de milho verde, leite de vaca ou de coco, açúcar e canela em pó ou em casca. Não precisamos nem falar que é sensacional, né?

Caldos

Outra estrela da época de festas juninas, e do inverno como um todo, são os caldos!

De abóbora, aipim, camarão, ervilha, caldo verde, feijão amigo… são milhares de opções, e cada uma melhor que a outra!

Nas barraquinhas de festa junina, os mais comuns são os caldos verde, com muita linguiça, a sopa de ervilha e o feijão amigo.

Salsichão

Outra tradição da festa junina é o salsichão!

Servido no espeto, ele vem quentinho, com aquele gosto da brasa, e muitas vezes ainda é acompanhado por uma farofinha.

Essas são apenas algumas das comidas típicas de festa junina, que ainda engloba muitas outras delícias que são tradições ao redor do Brasil: pé de moleque, cocada, cuscuz, arroz doce.. ô época boa!