Sol, praia, vida noturna, noites, comida boa… tudo isso combina com uma boa bebida gelada.
E se você, assim como eu, prefere um bom drinque a uma cerveja gelada, vai gostar de saber dessa novidade: o Rubaiyat acaba de lançar uma nova carta de coquetéis.
Em sua nova carta, a casa busca celebrar o Brasil com criações autorais e trazer releitura de clássicos já conhecidos pelos cariocas. Por trás da criatividade da nova carta, está o nome de Kleber Gomes, chefe de bar e mixologista, que utiliza ingredientes frescos e combinações originais e traz nos coquetéis nomes inspirados em expressões, locais e ícones brasileiros, refletindo momentos marcantes da história do Grupo Rubaiyat.
Começando pelo norte do Brasil, temos o Amazônia Andina, batizado com o fato de o grupo ter também um pé no Chile, ele leva pisco infusionado no anis estrelado, cachaça de jambu, abacaxi, limão, xarope de orzata, cumaru e tomilho. Já no Tropicália, vai tequila, shrub de pera, maracujá com banana e Luxardo. O Rosa do Cerrado, cujo nome faz alusão à unidade de Brasília, é composto por saquê, Ramazzotti, vinho do porto, espumante e bitter de cacau; e o Liberdade, nome que homenageia São Paulo, mistura gin escocês (The Botanist), grappa, mix de pepino e manjericão e shrub de pera.
Entrando nas releituras, uma aposta da casa são os Negronis Rubaiyat, que vem em quatro releituras, além de um quinto, sem álcool, o Virgin Negroni (Italian Zero Miden, Alternative Gin Zero Miden e vermute rosso zero). Nos alcóolicos, a casa apresenta o Figueira (Campari infusionado com figo, vermute rosso, gin Rubaiyat e bitter de laranja), o Rubaiyat (Licor defumado ao vermute Campari, gin The Botanist), o Branco (gin, Campari, vermute rosso com clarificação de limão e leite); e o Botânico (gin infusionado com especiarias e ervas, Campari e vermute).
Os mocktails, que já estavam presentes na carta anterior, ganharam outros três reforços, o Mint to bee, com abacaxi, gengibre, maçã, folhas de hortelã e água de mel, e na linha de releitura de clássicos, o Virgin Mary, com suco de tomate, molho inglês e pimenta – também na opção: bacon ou pepino com salsa, o Spritz & Drive, com Italian Spritz Zero, Miden e Espumante Zero, versão sem álcool do Aperol Spritz.
Os drinques sem álcool tem sido uma tendência de consumo consciente e saudável, os mixologistas buscam opções criativas, inclusivas e versáteis no cardápio de bares e restaurantes, para quem não quer se sentir algo consiga brindar também com os amigos.
A nova carta já está disponível no Rubaiyat, que fica localizado na Rua Jardim Botânico, número 971. Aproveite!