Quer descobrir novos sabores em alguns dos bairros mais charmosos do Rio? A Restaurant Week é o convite ideal para explorar endereços imperdíveis no Leblon, Ipanema e Gávea. Os restaurantes da região entraram no clima da edição “Sabores do Norte” com menus autorais, ingredientes típicos e aquele toque criativo que transforma qualquer refeição em experiência. Tem opções para todos os gostos: do almoço leve no pós-praia ao jantar oriental com clima especial.
A seguir, reunimos os participantes desses três bairros com seus cardápios completos:
Brasserie Mimolette
Almoço
Entradas:
- Vichyssoise de batata e alho-poró
- Ratatouille com torradas
Pratos principais:
- Frango à provençal com legumes rústicos e molho do assado
- Tilápia à Belle Meunière com purê de baroa e azeite de ervas
- Omelete recheado com queijo gruyère e tomate cereja, acompanha fritas ou salada da casa
Sobremesas:
- Mousse de chocolate 70% com flor de sal e azeite
- Tarte Tatin de maçã
Jantar
Entradas:
- Steak tartar e torradas
- Gougère recheado com patê de salmão
Pratos principais:
- Medalhão de mignon ao molho de mostarda e gratin dauphinois
- Filé de peixe branco em crosta de amêndoas e purê de couve-flor
- Strogonoff de mignon com arroz e fritas
Sobremesas:
- Mille-feuille de baunilha com coulis de frutas vermelhas
- Profiterole com sorvete de baunilha e calda de chocolate
Gula Gula
Jantar – Segunda a sábado – 17h às 22h – Domingo – 17h às 21h
Entradas:
- Pastel individual
- Crocantinho de frango com chutney de manga
Pratos principais:
- Crepe de camarão com catupiry, batata chips e arroz de salsa
- Picadinho de frango ao curry, arroz de coco, banana frita e cebola crocante
Sobremesas:
- Pudim
- Torta de limão desconstruída
ÏT ristorante
Almoço
Entradas:
- Arancini: bolinho de risoto recheado com mussarela de búfala, empanado e frito
- Insalata Caprese: mix de folhas verdes, tomate e mussarela de búfala
Pratos principais:
- Gnocchi alla Sorrentina: nhoque de batata com molho de tomate e mussarela de búfala
- Spaghetti Amatriciana: pasta fresca com molho de tomate, guanciale, pimenta calabresa e queijo parmesão
- Risotto de Cogumelos: arroz arbóreo com mix de cogumelos
Sobremesas:
- Tiramissù: pão de ló umedecido com calda de café, mousse de mascarpone e toffee de cacau
- Cannoli: massa doce frita com creme de ricota, calda de Nutella e pistache
Jantar
Entradas:
- Bruschetta à Caprese: fatia de focaccia com mussarela de búfala, tomate e manjericão
- Crudo di Manzo: filé mignon picado, temperado com salsa trufada, acompanhado de torradas
Pratos principais:
- Spaghetti alla Carbonara: pasta fresca com guanciale, gemas de ovos caipira, queijo pecorino romano e pimenta-do-reino
- Ravioli di Mozzarella: pasta fresca recheada com mussarela de búfala ao molho de tomate
- Gnocchi com Crema di Zaferano e Gamberi: nhoque de batata com creme de açafrão, camarão e alho-poró crocante
Sobremesas:
- Budino al Pistacchio: pudim de leite com pasta de pistache
- Tiramissù: pão de ló umedecido com calda de café, mousse de mascarpone e toffee de cacau
Maska
Almoço
Entradas:
- Karaage de couve-flor (na tempura, barbecue coreano, aioli da casa e togarashi)
- Panzanella de rúcula (salada de pão sourdough, coalhada de cabra, uva fermentada e rúcula de rama)
Pratos principais:
- Frango de leite com batata Ana
- Arroz de polvo
- Massa com pesto de agrião, fonduta de grana, salada de agrião e castanha ralada
Sobremesas:
- Tiramisex (creme de mascarpone, creme de café e chocolate branco, crumble de café e biscoito champagne)
- Tortinha de maçã (massa assada, compota de maçã e chantilly de canela)
Jantar
Entradas:
- Panzanella de rúcula (salada de pão sourdough, coalhada de cabra, uva fermentada e rúcula de rama)
- Karaage de couve-flor (na tempura, barbecue coreano, aioli da casa e togarashi)
Pratos principais:
- Ancho com molho de carne, aligot de Minas padrão e legumes tostados
- Peixe do dia com baroa assada e molho beurre blanc de cúrcuma
- Spaghetti ao pesto de agrião com fonduta de grana padano, salada de agrião e castanha ralada
Sobremesas:
- Tiramisex (creme de mascarpone, creme de café e chocolate branco, crumble de café e biscoito champagne)
- Tortinha de maçã (massa assada, compota de maçã e chantilly de canela)
Masserini Osteria di Mare
Almoço: Quarta a sábado – 12h às 15h30
Dia 12 de junho (Dia dos Namorados): sem menu Restaurant Week
Entradas:
- Insalata di mare: Lulas grelhadas na manteiga, mix de folhas, cebola roxa, tomate cereja confitado, hortelã, funcho, abóbora, gergelim torrado
- Berinjela a la norma: Berinjela grelhada com molho de tomate, ricota, manjericão e azeite
Pratos principais:
- Risotto ai funghi e filetto e tartufo: arroz arbóreo, mix de cogumelos, iscas de mignon, demi-glace, brotos e perfume de trufas
- Linguine al sugo con burrata: linguine ao molho sugo, queijo burrata, manjericão e pão grelhado
- Gnocchi di polpo alla putanesca: gnocchi de batata asterix, ragu de polvo, aliche, azeitonas pretas e alcaparras
Sobremesas:
- Cioccolato e fichi: fudge de chocolate 54%, ganache de amêndoas tostadas e figos confitados
- Torta al frutto della passione e cocco: torta de maracujá, gel de maracujá e texturas de coco
Jantar: Quarta a domingo – 17h às 22h
Entradas:
- Carpaccio de filetto e bagna càuda: mignon, molho à base de anchova, rúcula, tomate cereja, alcaparras e torradas
- Polenta con funghi: polenta de corte com ragu de cogumelos e brotos
Pratos principais:
- Ravioli di gamberi: raviole de camarão, fonduta de parmesão, demi-glace de ostra e manjericão frito
- Risotto caprese: arroz arbóreo, tomates assados, mozzarella de búfala, gel de manjericão e pó de pão queimado
- Polpetone con gnocchi croccanti: polpetone, molho pomodoro, manjericão e gnocchi frito
Sobremesas:
- Fetta di torta tiramisù: fatia de bolo de chocolate com creme mascarpone, sorvete de queijo e calda de chocolate
- Crostata di fragole: massa folhada, creme de manjericão com baunilha, morangos confitados no balsâmico e desidratados, sorbet de frutas vermelhas
Oki Oki
Almoço
Entradas:
- Golden Sticks (4 unid.): palitinhos recheados com peixe branco e cream cheese, acompanhados de geleia de pimenta
- Bolinhas de Salmão (6 unid.): empanadas com recheio cremoso de salmão temperado e cream cheese
- Maguro Chips (6 unid.): pasta de atum com cream cheese servida em chips com toque de teriyaki
Pratos principais:
- Chef Mini 12 peças: combinado especial com 12 peças selecionadas pelo chef
- Poke Mar Aberto: salmão, atum e peixe branco sobre arroz com molho ponzu, cebola roxa, nori, chips de baroa, gergelim, crispy de couve, cebolinha e manga (ou abacate)
- Ramen Spicy Pork: macarrão lamen em caldo temperado com carne de porco moída, pimenta sriracha e gergelim
Sobremesas:
- Banoffee La Creme: base de biscoito, banana, doce de leite, cobertura de cream cheese e limão
- Harumaki de Banana com doce de leite (2 unid.): servido com calda à parte
- Harumaki de Chocolate com calda de morango (2 unid.): servido com calda à parte
Jantar
Entradas:
- Golden Sticks (4 unid.): palitinhos recheados com peixe branco e cream cheese, acompanhados de geleia de pimenta
- Bolinhas de Salmão (6 unid.): empanadas com recheio cremoso de salmão temperado e cream cheese
- Maguro Chips (6 unid.): pasta de atum com cream cheese servida em chips com toque de teriyaki
Pratos principais:
- Chef Mini 16 peças: combinado especial com 12 peças selecionadas pelo chef
- Poke Mar Aberto: salmão, atum e peixe branco sobre arroz com molho ponzu, cebola roxa, nori, chips de baroa, gergelim, crispy de couve, cebolinha e manga (ou abacate)
- Ramen Spicy Pork: macarrão lamen em caldo temperado com carne de porco moída, pimenta sriracha e gergelim
Sobremesas:
- Banoffee La Creme: base de biscoito, banana, doce de leite, cobertura de cream cheese e limão
- Harumaki de Banana com doce de leite (2 unid.): servido com calda à parte
- Harumaki de Chocolate com calda de morango (2 unid.): servido com calda à parte
Vegano
Entrada:
- Trouxinha de Baroa (4 unid.): recheada com pasta de batata baroa, azeite trufado e flor de sal
Principal
- Combinado Vegano P 22 peças
- Ramen Spicy Shitake: macarrão lamen em caldo com shitake, pimenta sriracha e gergelim
Sobremesa:
- Banana Caramelada (2 unid.)
Ruda
Almoço
Entradas:
- Mini salada Ruda
- Mini couvert
Pratos principais:
- Arroz de abóbora com ricota da casa e granola
- Rigatoni com picadinho de filé e fonduta de queijo Pardinho
- Copa lombo braseada com polenta cremosa e tomates tostados
Sobremesas:
- Mousse de chocolate com paçoca
- Fruta do dia assada com sorvete de leite
Jantar
Entradas:
- Mini salada Ruda
- Dupla de bombom de queijo com melado e pó de cebola
Pratos principais:
- Baião de dois com tempurá de PANCs e espuma de catupiry
- Costela de boi com purê de batatas e agrião tostado
- Arroz meloso de tomate e camarão cinza com aioli de limão cravo e mix de ervas
Sobremesas:
- Mousse de chocolate com paçoca
- Fruta do dia assada com sorvete de leite
Teva Vegetal
Almoço – Segunda a domingo, das 12h às 17h
Entradas:
- Bolinho de aipim recheado de jaca no tucupi, molho de goiaba com pimenta cumari
- Salada de feijão manteiguinha de Santarém com tofu defumado, pepino, cebola, tomate, pimenta de cheiro, castanha-do-pará, coentro, chicória
Pratos principais:
- Churrasco misto com chimichurri, baião de dois maranhense, macaxeira frita, farofa de Bragança com banana, castanha-do-pará e ervas, molho lambão
- Almôndegas de fibra de caju, arroz paraense com pimenta de cheiro, tucupi, chicória, jambu, coentro, purê de pupunha com tucupi e ervas, castanha-do-pará
Sobremesas:
- Bolo de tapioca com goiabada cremosa
- Mousse de cupuaçu com coco e chocolate
Jantar – 17 às 0h / domingo até 22h
Entradas:
- Tacacá de shiitake
- Palmito pupunha grelhado com molho de pimenta de cheiro e cumari
Pratos principais:
- Kebab de tempê com cebola, abacaxi e pimentão marinados em molho barbecue de tamarindo, quinua Thai no leite de coco e gengibre, vegetais, coentro, amendoim torrado, creme de edamame com hortelã, cebola frita
- Tofu em alga com vatapá paraense — cozido de shiitake, baroa, vegetais, mix de pimentões, leite de coco, dendê, coentro, quiabo grelhado, arroz Jasmin de coco, farofa de banana
Sobremesas:
- Brownie amazônico com sorvete de coco, cumaru e farofa de castanha de baru e amêndoas de cacau
- Cheesecake de cumaru com cobertura de geleia de açaí e banana
VINO! Ipanema
Almoço
Entradas:
- Crocante de castanha-do-pará: focaccia com mozzarella de búfala derretida, farofa de castanha-do-pará e toque de mel
- Crostini de azeite siciliano: focaccia com parmesão gratinado e azeite de limão siciliano
Pratos principais:
- Risoto alla carbonara: risoto cremoso com emulsão de gema de ovo, queijo parmesão e bacon
- Gnocchi al forno com brie: gnocchi artesanal gratinado com fonduta de queijo e brie assado
Sobremesas:
- Sorvete de coco fresco com geleia artesanal
- Brigadeiro de vinho
Jantar
Entradas:
- Palitos de mandioca: mandioca com parmesão frita e toque de pimenta doce
- Camarões crocantes: empanados na farinha panko, fritos e servidos com marmelada de tomate picante
Pratos principais:
- Entrecôte ao gorgonzola: entrecôte grelhado fatiado com molho cremoso de gorgonzola e batatas rústicas
- Gnocchi com ragu de costela: gnocchi artesanal com pomodoro e ragu de costela desfiada (há versão vegetariana)
- Risoto licor limoncello: risoto cremoso com licor limoncello, camarões e lulas salteadas
Sobremesas:
- Brownie de chocolate com calda de café
- Torta de maçã com sorvete da casa
Zazá Travessa
Almoço – Segunda a domingo – 12h às 16h
Entradas:
- Sopinha do dia
- Saladinha de folhas orgânicas com tomatinhos, aipo, granola salgada Zazá e molho deli-vinagrete
Pratos principais:
- Peito de frango orgânico à parmegiana com batata crocante e arroz colorido com sementes de girassol
- Berinjela à parmegiana com batata crocante e arroz colorido com sementes de girassol (vegetariano)
- Lasanha de carne assada com cebola caramelizada e molho rústico de tomate
Sobremesas:
- Bolo chocolatudo com calda de brigadeiro
- Pastel de nata
Jantar – Segunda a domingo – 17h às 21h
Entradas:
- Sopinha do dia
- Saladinha de folhas orgânicas com tomatinhos, aipo, granola salgada Zazá e molho deli-vinagrete
Pratos principais:
- Camarões grelhados com talharim à carbonara e farofinha de bacon
- Frango orgânico laqueado com mel balsâmico sobre saladinha fria de quinoa, espinafre, tomatinhos e amêndoas (versão vegana com berinjela)
- Salada Boa Sorte: lentilhas vermelha e marrom, cenoura, alho-poró, palha assada de batata-doce laranja, damasco, queijo de cabra e sementes crocantes (versão vegana sem queijo)
Sobremesas:
- Bolo de aipim com coco
- Enfin… Tatin! Torta clássica de maçãs caramelizadas sobre massa folhada
Escolha o seu e bora curtir a Restaurant Week!
SERVIÇO – RESTAURANT WEEK
Data: 23/05 a 22/06
Onde: Rio de Janeiro
Saiba mais: https://restaurantweek.com.br/