Quer descobrir novos sabores em alguns dos bairros mais charmosos do Rio? A Restaurant Week é o convite ideal para explorar endereços imperdíveis no Leblon, Ipanema e Gávea. Os restaurantes da região entraram no clima da edição “Sabores do Norte” com menus autorais, ingredientes típicos e aquele toque criativo que transforma qualquer refeição em experiência. Tem opções para todos os gostos: do almoço leve no pós-praia ao jantar oriental com clima especial.

A seguir, reunimos os participantes desses três bairros com seus cardápios completos:

Brasserie Mimolette

Almoço 

Entradas:

  • Vichyssoise de batata e alho-poró
  • Ratatouille com torradas

Pratos principais:

  • Frango à provençal com legumes rústicos e molho do assado
  • Tilápia à Belle Meunière com purê de baroa e azeite de ervas
  • Omelete recheado com queijo gruyère e tomate cereja, acompanha fritas ou salada da casa

Sobremesas:

  • Mousse de chocolate 70% com flor de sal e azeite
  • Tarte Tatin de maçã

Jantar 

Entradas:

  • Steak tartar e torradas
  • Gougère recheado com patê de salmão

Pratos principais:

  • Medalhão de mignon ao molho de mostarda e gratin dauphinois
  • Filé de peixe branco em crosta de amêndoas e purê de couve-flor
  • Strogonoff de mignon com arroz e fritas

Sobremesas:

  • Mille-feuille de baunilha com coulis de frutas vermelhas
  • Profiterole com sorvete de baunilha e calda de chocolate

Gula Gula

Jantar – Segunda a sábado – 17h às 22h – Domingo – 17h às 21h

Entradas:

  • Pastel individual
  • Crocantinho de frango com chutney de manga

Pratos principais:

  • Crepe de camarão com catupiry, batata chips e arroz de salsa
  • Picadinho de frango ao curry, arroz de coco, banana frita e cebola crocante

Sobremesas:

  • Pudim
  • Torta de limão desconstruída

ÏT ristorante

Almoço 

Entradas:

  • Arancini: bolinho de risoto recheado com mussarela de búfala, empanado e frito
  • Insalata Caprese: mix de folhas verdes, tomate e mussarela de búfala

Pratos principais:

  • Gnocchi alla Sorrentina: nhoque de batata com molho de tomate e mussarela de búfala
  • Spaghetti Amatriciana: pasta fresca com molho de tomate, guanciale, pimenta calabresa e queijo parmesão
  • Risotto de Cogumelos: arroz arbóreo com mix de cogumelos

Sobremesas:

  • Tiramissù: pão de ló umedecido com calda de café, mousse de mascarpone e toffee de cacau
  • Cannoli: massa doce frita com creme de ricota, calda de Nutella e pistache

Jantar 

Entradas:

  • Bruschetta à Caprese: fatia de focaccia com mussarela de búfala, tomate e manjericão
  • Crudo di Manzo: filé mignon picado, temperado com salsa trufada, acompanhado de torradas

Pratos principais:

  • Spaghetti alla Carbonara: pasta fresca com guanciale, gemas de ovos caipira, queijo pecorino romano e pimenta-do-reino
  • Ravioli di Mozzarella: pasta fresca recheada com mussarela de búfala ao molho de tomate
  • Gnocchi com Crema di Zaferano e Gamberi: nhoque de batata com creme de açafrão, camarão e alho-poró crocante

Sobremesas:

  • Budino al Pistacchio: pudim de leite com pasta de pistache
  • Tiramissù: pão de ló umedecido com calda de café, mousse de mascarpone e toffee de cacau

Maska

Almoço 

Entradas:

  • Karaage de couve-flor (na tempura, barbecue coreano, aioli da casa e togarashi)
  • Panzanella de rúcula (salada de pão sourdough, coalhada de cabra, uva fermentada e rúcula de rama)

Pratos principais:

  • Frango de leite com batata Ana
  • Arroz de polvo
  • Massa com pesto de agrião, fonduta de grana, salada de agrião e castanha ralada

Sobremesas:

  • Tiramisex (creme de mascarpone, creme de café e chocolate branco, crumble de café e biscoito champagne)
  • Tortinha de maçã (massa assada, compota de maçã e chantilly de canela)

Jantar 

Entradas:

  • Panzanella de rúcula (salada de pão sourdough, coalhada de cabra, uva fermentada e rúcula de rama)
  • Karaage de couve-flor (na tempura, barbecue coreano, aioli da casa e togarashi)

Pratos principais:

  • Ancho com molho de carne, aligot de Minas padrão e legumes tostados
  • Peixe do dia com baroa assada e molho beurre blanc de cúrcuma
  • Spaghetti ao pesto de agrião com fonduta de grana padano, salada de agrião e castanha ralada

Sobremesas:

  • Tiramisex (creme de mascarpone, creme de café e chocolate branco, crumble de café e biscoito champagne)
  • Tortinha de maçã (massa assada, compota de maçã e chantilly de canela)

Masserini Osteria di Mare

Almoço: Quarta a sábado – 12h às 15h30

Dia 12 de junho (Dia dos Namorados): sem menu Restaurant Week

Entradas:

  • Insalata di mare: Lulas grelhadas na manteiga, mix de folhas, cebola roxa, tomate cereja confitado, hortelã, funcho, abóbora, gergelim torrado
  • Berinjela a la norma: Berinjela grelhada com molho de tomate, ricota, manjericão e azeite

Pratos principais:

  • Risotto ai funghi e filetto e tartufo: arroz arbóreo, mix de cogumelos, iscas de mignon, demi-glace, brotos e perfume de trufas
  • Linguine al sugo con burrata: linguine ao molho sugo, queijo burrata, manjericão e pão grelhado
  • Gnocchi di polpo alla putanesca: gnocchi de batata asterix, ragu de polvo, aliche, azeitonas pretas e alcaparras

Sobremesas:

  • Cioccolato e fichi: fudge de chocolate 54%, ganache de amêndoas tostadas e figos confitados
  • Torta al frutto della passione e cocco: torta de maracujá, gel de maracujá e texturas de coco

 Jantar: Quarta a domingo – 17h às 22h

Entradas:

  • Carpaccio de filetto e bagna càuda: mignon, molho à base de anchova, rúcula, tomate cereja, alcaparras e torradas
  • Polenta con funghi: polenta de corte com ragu de cogumelos e brotos

Pratos principais:

  • Ravioli di gamberi: raviole de camarão, fonduta de parmesão, demi-glace de ostra e manjericão frito
  • Risotto caprese: arroz arbóreo, tomates assados, mozzarella de búfala, gel de manjericão e pó de pão queimado
  • Polpetone con gnocchi croccanti: polpetone, molho pomodoro, manjericão e gnocchi frito

Sobremesas:

  •  Fetta di torta tiramisù: fatia de bolo de chocolate com creme mascarpone, sorvete de queijo e calda de chocolate
  • Crostata di fragole: massa folhada, creme de manjericão com baunilha, morangos confitados no balsâmico e desidratados, sorbet de frutas vermelhas

Oki Oki

Almoço 

Entradas:

  • Golden Sticks (4 unid.): palitinhos recheados com peixe branco e cream cheese, acompanhados de geleia de pimenta
  • Bolinhas de Salmão (6 unid.): empanadas com recheio cremoso de salmão temperado e cream cheese
  • Maguro Chips (6 unid.): pasta de atum com cream cheese servida em chips com toque de teriyaki

Pratos principais:

  • Chef Mini 12 peças: combinado especial com 12 peças selecionadas pelo chef
  • Poke Mar Aberto: salmão, atum e peixe branco sobre arroz com molho ponzu, cebola roxa, nori, chips de baroa, gergelim, crispy de couve, cebolinha e manga (ou abacate)
  • Ramen Spicy Pork: macarrão lamen em caldo temperado com carne de porco moída, pimenta sriracha e gergelim

Sobremesas:

  • Banoffee La Creme: base de biscoito, banana, doce de leite, cobertura de cream cheese e limão
  • Harumaki de Banana com doce de leite (2 unid.): servido com calda à parte
  • Harumaki de Chocolate com calda de morango (2 unid.): servido com calda à parte

Jantar 

Entradas:

  • Golden Sticks (4 unid.): palitinhos recheados com peixe branco e cream cheese, acompanhados de geleia de pimenta
  • Bolinhas de Salmão (6 unid.): empanadas com recheio cremoso de salmão temperado e cream cheese
  • Maguro Chips (6 unid.): pasta de atum com cream cheese servida em chips com toque de teriyaki

Pratos principais:

  • Chef Mini 16 peças: combinado especial com 12 peças selecionadas pelo chef
  • Poke Mar Aberto: salmão, atum e peixe branco sobre arroz com molho ponzu, cebola roxa, nori, chips de baroa, gergelim, crispy de couve, cebolinha e manga (ou abacate)
  • Ramen Spicy Pork: macarrão lamen em caldo temperado com carne de porco moída, pimenta sriracha e gergelim

Sobremesas:

  • Banoffee La Creme: base de biscoito, banana, doce de leite, cobertura de cream cheese e limão
  • Harumaki de Banana com doce de leite (2 unid.): servido com calda à parte
  • Harumaki de Chocolate com calda de morango (2 unid.): servido com calda à parte

Vegano

Entrada:

  • Trouxinha de Baroa (4 unid.): recheada com pasta de batata baroa, azeite trufado e flor de sal

Principal

  • Combinado Vegano P 22 peças
  • Ramen Spicy Shitake: macarrão lamen em caldo com shitake, pimenta sriracha e gergelim

Sobremesa:

  • Banana Caramelada (2 unid.)

Ruda

Almoço 

Entradas:

  • Mini salada Ruda
  • Mini couvert

Pratos principais:

  • Arroz de abóbora com ricota da casa e granola
  • Rigatoni com picadinho de filé e fonduta de queijo Pardinho
  • Copa lombo braseada com polenta cremosa e tomates tostados

Sobremesas:

  • Mousse de chocolate com paçoca
  • Fruta do dia assada com sorvete de leite

Jantar 

Entradas:

  • Mini salada Ruda
  • Dupla de bombom de queijo com melado e pó de cebola

Pratos principais:

  • Baião de dois com tempurá de PANCs e espuma de catupiry
  • Costela de boi com purê de batatas e agrião tostado
  • Arroz meloso de tomate e camarão cinza com aioli de limão cravo e mix de ervas

Sobremesas:

  • Mousse de chocolate com paçoca
  • Fruta do dia assada com sorvete de leite

Teva Vegetal

Almoço – Segunda a domingo, das 12h às 17h

Entradas:

  • Bolinho de aipim recheado de jaca no tucupi, molho de goiaba com pimenta cumari
  • Salada de feijão manteiguinha de Santarém com tofu defumado, pepino, cebola, tomate, pimenta de cheiro, castanha-do-pará, coentro, chicória

Pratos principais:

  • Churrasco misto com chimichurri, baião de dois maranhense, macaxeira frita, farofa de Bragança com banana, castanha-do-pará e ervas, molho lambão
  • Almôndegas de fibra de caju, arroz paraense com pimenta de cheiro, tucupi, chicória, jambu, coentro, purê de pupunha com tucupi e ervas, castanha-do-pará

Sobremesas:

  • Bolo de tapioca com goiabada cremosa
  • Mousse de cupuaçu com coco e chocolate

Jantar – 17 às 0h / domingo até 22h

Entradas:

  • Tacacá de shiitake
  • Palmito pupunha grelhado com molho de pimenta de cheiro e cumari

Pratos principais:

  • Kebab de tempê com cebola, abacaxi e pimentão marinados em molho barbecue de tamarindo, quinua Thai no leite de coco e gengibre, vegetais, coentro, amendoim torrado, creme de edamame com hortelã, cebola frita
  • Tofu em alga com vatapá paraense — cozido de shiitake, baroa, vegetais, mix de pimentões, leite de coco, dendê, coentro, quiabo grelhado, arroz Jasmin de coco, farofa de banana

Sobremesas:

  • Brownie amazônico com sorvete de coco, cumaru e farofa de castanha de baru e amêndoas de cacau
  • Cheesecake de cumaru com cobertura de geleia de açaí e banana

VINO! Ipanema

Almoço 

Entradas:

  • Crocante de castanha-do-pará: focaccia com mozzarella de búfala derretida, farofa de castanha-do-pará e toque de mel
  • Crostini de azeite siciliano: focaccia com parmesão gratinado e azeite de limão siciliano

Pratos principais:

  • Risoto alla carbonara: risoto cremoso com emulsão de gema de ovo, queijo parmesão e bacon
  • Gnocchi al forno com brie: gnocchi artesanal gratinado com fonduta de queijo e brie assado

Sobremesas:

  • Sorvete de coco fresco com geleia artesanal
  • Brigadeiro de vinho

Jantar 

Entradas:

  • Palitos de mandioca: mandioca com parmesão frita e toque de pimenta doce
  • Camarões crocantes: empanados na farinha panko, fritos e servidos com marmelada de tomate picante

Pratos principais:

  • Entrecôte ao gorgonzola: entrecôte grelhado fatiado com molho cremoso de gorgonzola e batatas rústicas
  • Gnocchi com ragu de costela: gnocchi artesanal com pomodoro e ragu de costela desfiada (há versão vegetariana)
  • Risoto licor limoncello: risoto cremoso com licor limoncello, camarões e lulas salteadas

Sobremesas:

  • Brownie de chocolate com calda de café
  • Torta de maçã com sorvete da casa

Zazá Travessa

Almoço – Segunda a domingo – 12h às 16h

Entradas:

  • Sopinha do dia
  • Saladinha de folhas orgânicas com tomatinhos, aipo, granola salgada Zazá e molho deli-vinagrete

Pratos principais:

  • Peito de frango orgânico à parmegiana com batata crocante e arroz colorido com sementes de girassol
  • Berinjela à parmegiana com batata crocante e arroz colorido com sementes de girassol (vegetariano)
  • Lasanha de carne assada com cebola caramelizada e molho rústico de tomate

Sobremesas:

  • Bolo chocolatudo com calda de brigadeiro
  • Pastel de nata

Jantar – Segunda a domingo – 17h às 21h

Entradas:

  • Sopinha do dia
  • Saladinha de folhas orgânicas com tomatinhos, aipo, granola salgada Zazá e molho deli-vinagrete

Pratos principais:

  • Camarões grelhados com talharim à carbonara e farofinha de bacon
  • Frango orgânico laqueado com mel balsâmico sobre saladinha fria de quinoa, espinafre, tomatinhos e amêndoas (versão vegana com berinjela)
  • Salada Boa Sorte: lentilhas vermelha e marrom, cenoura, alho-poró, palha assada de batata-doce laranja, damasco, queijo de cabra e sementes crocantes (versão vegana sem queijo)

Sobremesas:

  • Bolo de aipim com coco
  • Enfin… Tatin! Torta clássica de maçãs caramelizadas sobre massa folhada

Escolha o seu e bora curtir a Restaurant Week!

SERVIÇO – RESTAURANT WEEK

Data: 23/05 a 22/06

Onde: Rio de Janeiro

Saiba mais: https://restaurantweek.com.br/