Quer aproveitar a Restaurant Week com conforto, boa comida e um toque de sofisticação? Os restaurantes de hotéis do Rio embarcaram na temática “Sabores do Norte” com menus criativos que valorizam ingredientes com técnica e muita brasilidade. São os espaços ideais para quem busca uma experiência gastronômica completa, com atendimento atencioso e ambientes elegantes — perfeitos para um almoço especial ou jantar inesquecível.
A seguir, reunimos os restaurantes de hotéis que participam desta edição, com seus respectivos menus:
Bene – Sheraton Grand Rio
Jantar
Entradas:
- Caprese amazônica: Tomate confit, queijo de búfala, molho pesto, finalizado com brotos e castanha-do-pará laminada
- Crudo de Atum: Finas lâminas de atum fresco, balsâmico reduzido e perfume de limão cravo com toque de flor de sal e azeite extra virgem
Pratos principais:
- Ravioli di Pato al Tucupi: Ravioli artesanal recheado com pato confitado, com redução de tucupi e manteiga de sálvia fresca, finalizado com jambu salteado
- Gnocchi com Pesto Amazônico: Gnocchi artesanal de mandioca com pesto de castanha-do-pará e lascas de queijo meia cura, finalizado com azeite de manjericão
- Tagliata de Mignon: Mignon grelhado ao ponto perfeito com redução de açaí fresco, purê de raízes brasileiras e brotos da horta
Sobremesas:
- Panna cotta aromatizada com cumaru amazônico, servida com calda de frutas vermelhas
- Torta úmida de chocolate com castanha-do-pará, servida com gelato de açaí e creme leve de baunilha com cupuaçu
Intercity Porto Maravilha
Almoço: Sábado e Domingo – 12h às 14h30 Jantar: Quinta a Domingo – 19h às 21h30
Entradas:
- Salada Caesar: Alface americana, molho caesar e croutons
- Bolinho de bacalhau
Pratos principais:
- Risotto de Gorgonzola: Risotto cremoso de gorgonzola com tiras de filé mignon
- Peixe do Dia: Filé de tilápia grelhado com arroz de brócolis e batata frita
Sobremesas:
- Pudim de leite
- Frutas laminadas
Emile – Hotel Emiliano
Almoço
Entradas:
- Carpaccio de carne, alcaparras, toast de brioche e grana padano
- Salada fatoush
Pratos principais:
- Risoto de limão siciliano com parmesão, amêndoas laminadas e tomatinhos assados
- Pargo grelhado com couscous de frutas secas e molho de laranja
- Barriga de porco com mousseline de baroa, crocante de guanciale e molho glaceado
Sobremesas:
- Entremet de cítricos e sorbet de lichia
- Blondie de chocolate branco, frutas e crocante de castanhas
Jantar
Entradas:
- Folhas rústicas, queijo Serjão, aspargos e vinagrete de limão siciliano
- Katzu sando de cordeiro com aioli de tamarindo e tomate
Pratos principais:
- Linguini com molho de queijo Canastra, nozes e manjericão
- Pesca vermelha com mini legumes orgânicos e molho de tangerina
- Brisket de Angus com batata frita rústica e molho béarnaise
Sobremesas:
- Rabanada tostada na manteiga, mascarpone e mel nativo
- Entremet de chocolate belga com creme maltado e praliné de gergelim
Masserini Osteria di Mare – Hotel Sol Ipanema
Almoço: Quarta a sábado – 12h às 15h30
Dia 12 de junho (Dia dos Namorados): sem menu Restaurant Week
Entradas:
- Insalata di mare: Lulas grelhadas na manteiga, mix de folhas, cebola roxa, tomate cereja confitado, hortelã, funcho, abóbora, gergelim torrado
- Berinjela a la norma: Berinjela grelhada com molho de tomate, ricota, manjericão e azeite
Pratos principais:
- Risotto ai funghi e filetto e tartufo: arroz arbóreo, mix de cogumelos, iscas de mignon, demi-glace, brotos e perfume de trufas
- Linguine al sugo con burrata: linguine ao molho sugo, queijo burrata, manjericão e pão grelhado
- Gnocchi di polpo alla putanesca: gnocchi de batata asterix, ragu de polvo, aliche, azeitonas pretas e alcaparras
Sobremesas:
- Cioccolato e fichi: fudge de chocolate 54%, ganache de amêndoas tostadas e figos confitados
- Torta al frutto della passione e cocco: torta de maracujá, gel de maracujá e texturas de coco
Jantar: Quarta a domingo – 17h às 22h
Entradas:
- Carpaccio de filetto e bagna càuda: mignon, molho à base de anchova, rúcula, tomate cereja, alcaparras e torradas
- Polenta con funghi: polenta de corte com ragu de cogumelos e brotos
Pratos principais:
- Ravioli di gamberi: raviole de camarão, fonduta de parmesão, demi-glace de ostra e manjericão frito
- Risotto caprese: arroz arbóreo, tomates assados, mozzarella de búfala, gel de manjericão e pó de pão queimado
- Polpetone con gnocchi croccanti: polpetone, molho pomodoro, manjericão e gnocchi frito
Sobremesas:
- Fetta di torta tiramisù: fatia de bolo de chocolate com creme mascarpone, sorvete de queijo e calda de chocolate
- Crostata di fragole: massa folhada, creme de manjericão com baunilha, morangos confitados no balsâmico e desidratados, sorbet de frutas vermelhas
Orla 21 Rooftop – Hotel Prodigy SDU
Entradas:
- Carpaccio de Carne: finas fatias de carne com molho de limão, azeite, ervas frescas, parmesão, mini rúcula e torradinhas de pão italiano
- Salada Santos Dumont: mix de folhas, pêra caramelizada, amêndoas, gorgonzola, nozes e redução de vinagre balsâmico
Pratos principais:
- Bife Ancho com Risoto de Aspargos: corte nobre grelhado com risoto cremoso de aspargos
- Nhoque de Mandioquinha com Mix de Cogumelos: massa leve de batata-baroa com mix de cogumelos salteados em azeite trufado
- Salmão com Arroz Negro: filé de salmão grelhado com arroz negro e vagem francesa salteada
Sobremesas:
- Pavlova de Frutas Vermelhas: merengue com creme e frutas vermelhas frescas
- Torta Mousse de Chocolate: torta mousse de chocolate com sorvete de creme e calda quente de chocolate
The Carioca – JW Marriott Hotel
Almoço
Entradas:
- The Carioca Salad: lâminas de beterraba grelhadas conservadas em azeite, queijo de cabra e rúcula
- Ceviche de Pupunha: palmito, cebola roxa julienne, dedo de moça à brunoise, coentro, limão, gengibre e laranja
Pratos principais:
- Barriga de Porco cozida em baixa temperatura, purê de abóbora, crispy de couve e molho demi-glace de suã aromatizado com lavanda do JW Garden
- Galeto Assado, polenta com queijo meia cura e ora-pro-nóbis do JW Garden
- Risoto Napolitano: arroz arbóreo, burrata, tomate cereja e manjericão fresco
Sobremesas:
- Banoffe: torta de banana, calda de doce de leite e sorvete de creme
- Gran Gateau: bolo de doce de leite servido quente, sorvete de creme, calda de frutas vermelhas
Jantar
Entradas:
- Crudo de Atum: atum fresco, mostarda em grão, cebola roxa e ceboulette
- Mix de Folhas e Figo com crisp de presunto parma e burrata
Pratos principais:
- Filé de Pescada Amarela grelhado, purê de feijão fradinho, vinagre de castanha-do-pará e azeite de coentro
- Filé de Mignon com Mil Folhas de Aipim grelhado, mil folhas de aipim com manteiga de garrafa e milho demi-glace
Sobremesas:
- Romeu e Julieta: Suspiro, mousse de queijo e coulis de goiabada
- Torta de Chocolate: Torta mousse de chocolate e crumble de castanhas
Escolha o seu e bora curtir a Restaurant Week!
SERVIÇO – RESTAURANT WEEK
Data: 23/05 a 22/06
Onde: Rio de Janeiro
Saiba mais: https://restaurantweek.com.br/