Quer aproveitar a Restaurant Week com conforto, boa comida e um toque de sofisticação? Os restaurantes de hotéis do Rio embarcaram na temática “Sabores do Norte” com menus criativos que valorizam ingredientes com técnica e muita brasilidade. São os espaços ideais para quem busca uma experiência gastronômica completa, com atendimento atencioso e ambientes elegantes — perfeitos para um almoço especial ou jantar inesquecível.

A seguir, reunimos os restaurantes de hotéis que participam desta edição, com seus respectivos menus:

Bene – Sheraton Grand Rio

Jantar 

Entradas:

  • Caprese amazônica: Tomate confit, queijo de búfala, molho pesto, finalizado com brotos e castanha-do-pará laminada
  • Crudo de Atum: Finas lâminas de atum fresco, balsâmico reduzido e perfume de limão cravo com toque de flor de sal e azeite extra virgem

Pratos principais:

  • Ravioli di Pato al Tucupi: Ravioli artesanal recheado com pato confitado, com redução de tucupi e manteiga de sálvia fresca, finalizado com jambu salteado
  • Gnocchi com Pesto Amazônico: Gnocchi artesanal de mandioca com pesto de castanha-do-pará e lascas de queijo meia cura, finalizado com azeite de manjericão
  • Tagliata de Mignon: Mignon grelhado ao ponto perfeito com redução de açaí fresco, purê de raízes brasileiras e brotos da horta

Sobremesas:

  • Panna cotta aromatizada com cumaru amazônico, servida com calda de frutas vermelhas
  • Torta úmida de chocolate com castanha-do-pará, servida com gelato de açaí e creme leve de baunilha com cupuaçu

Intercity Porto Maravilha

 

Almoço: Sábado e Domingo – 12h às 14h30 Jantar: Quinta a Domingo – 19h às 21h30

Entradas:

  • Salada Caesar: Alface americana, molho caesar e croutons
  • Bolinho de bacalhau

Pratos principais:

  • Risotto de Gorgonzola: Risotto cremoso de gorgonzola com tiras de filé mignon
  • Peixe do Dia: Filé de tilápia grelhado com arroz de brócolis e batata frita

Sobremesas:

  • Pudim de leite
  • Frutas laminadas

Emile – Hotel Emiliano

Almoço 

Entradas:

  • Carpaccio de carne, alcaparras, toast de brioche e grana padano
  • Salada fatoush

Pratos principais:

  • Risoto de limão siciliano com parmesão, amêndoas laminadas e tomatinhos assados
  • Pargo grelhado com couscous de frutas secas e molho de laranja
  • Barriga de porco com mousseline de baroa, crocante de guanciale e molho glaceado

Sobremesas:

  • Entremet de cítricos e sorbet de lichia
  • Blondie de chocolate branco, frutas e crocante de castanhas

Jantar 

Entradas:

  • Folhas rústicas, queijo Serjão, aspargos e vinagrete de limão siciliano
  • Katzu sando de cordeiro com aioli de tamarindo e tomate

Pratos principais:

  • Linguini com molho de queijo Canastra, nozes e manjericão
  • Pesca vermelha com mini legumes orgânicos e molho de tangerina
  • Brisket de Angus com batata frita rústica e molho béarnaise

Sobremesas:

  • Rabanada tostada na manteiga, mascarpone e mel nativo
  • Entremet de chocolate belga com creme maltado e praliné de gergelim

Masserini Osteria di Mare – Hotel Sol Ipanema

Almoço: Quarta a sábado – 12h às 15h30

Dia 12 de junho (Dia dos Namorados): sem menu Restaurant Week

Entradas:

  • Insalata di mare: Lulas grelhadas na manteiga, mix de folhas, cebola roxa, tomate cereja confitado, hortelã, funcho, abóbora, gergelim torrado
  • Berinjela a la norma: Berinjela grelhada com molho de tomate, ricota, manjericão e azeite

Pratos principais:

  • Risotto ai funghi e filetto e tartufo: arroz arbóreo, mix de cogumelos, iscas de mignon, demi-glace, brotos e perfume de trufas
  • Linguine al sugo con burrata: linguine ao molho sugo, queijo burrata, manjericão e pão grelhado
  • Gnocchi di polpo alla putanesca: gnocchi de batata asterix, ragu de polvo, aliche, azeitonas pretas e alcaparras

Sobremesas:

  • Cioccolato e fichi: fudge de chocolate 54%, ganache de amêndoas tostadas e figos confitados
  • Torta al frutto della passione e cocco: torta de maracujá, gel de maracujá e texturas de coco

 Jantar: Quarta a domingo – 17h às 22h

Entradas:

  • Carpaccio de filetto e bagna càuda: mignon, molho à base de anchova, rúcula, tomate cereja, alcaparras e torradas
  • Polenta con funghi: polenta de corte com ragu de cogumelos e brotos

Pratos principais:

  • Ravioli di gamberi: raviole de camarão, fonduta de parmesão, demi-glace de ostra e manjericão frito
  • Risotto caprese: arroz arbóreo, tomates assados, mozzarella de búfala, gel de manjericão e pó de pão queimado
  • Polpetone con gnocchi croccanti: polpetone, molho pomodoro, manjericão e gnocchi frito

Sobremesas:

  •  Fetta di torta tiramisù: fatia de bolo de chocolate com creme mascarpone, sorvete de queijo e calda de chocolate
  • Crostata di fragole: massa folhada, creme de manjericão com baunilha, morangos confitados no balsâmico e desidratados, sorbet de frutas vermelhas

Orla 21 Rooftop – Hotel Prodigy SDU

Entradas:

  • Carpaccio de Carne: finas fatias de carne com molho de limão, azeite, ervas frescas, parmesão, mini rúcula e torradinhas de pão italiano
  • Salada Santos Dumont: mix de folhas, pêra caramelizada, amêndoas, gorgonzola, nozes e redução de vinagre balsâmico

Pratos principais:

  •  Bife Ancho com Risoto de Aspargos: corte nobre grelhado com risoto cremoso de aspargos
  • Nhoque de Mandioquinha com Mix de Cogumelos: massa leve de batata-baroa com mix de cogumelos salteados em azeite trufado
  • Salmão com Arroz Negro: filé de salmão grelhado com arroz negro e vagem francesa salteada

Sobremesas:

  • Pavlova de Frutas Vermelhas: merengue com creme e frutas vermelhas frescas
  • Torta Mousse de Chocolate: torta mousse de chocolate com sorvete de creme e calda quente de chocolate

The Carioca – JW Marriott Hotel

Almoço

Entradas:

  • The Carioca Salad: lâminas de beterraba grelhadas conservadas em azeite, queijo de cabra e rúcula
  • Ceviche de Pupunha: palmito, cebola roxa julienne, dedo de moça à brunoise, coentro, limão, gengibre e laranja

Pratos principais:

  • Barriga de Porco cozida em baixa temperatura, purê de abóbora, crispy de couve e molho demi-glace de suã aromatizado com lavanda do JW Garden
  • Galeto Assado, polenta com queijo meia cura e ora-pro-nóbis do JW Garden
  • Risoto Napolitano: arroz arbóreo, burrata, tomate cereja e manjericão fresco

Sobremesas:

  • Banoffe: torta de banana, calda de doce de leite e sorvete de creme
  • Gran Gateau: bolo de doce de leite servido quente, sorvete de creme, calda de frutas vermelhas

Jantar

Entradas:

  • Crudo de Atum: atum fresco, mostarda em grão, cebola roxa e ceboulette
  • Mix de Folhas e Figo com crisp de presunto parma e burrata

Pratos principais:

  • Filé de Pescada Amarela grelhado, purê de feijão fradinho, vinagre de castanha-do-pará e azeite de coentro
  • Filé de Mignon com Mil Folhas de Aipim grelhado, mil folhas de aipim com manteiga de garrafa e milho demi-glace

Sobremesas:

  • Romeu e Julieta: Suspiro, mousse de queijo e coulis de goiabada
  • Torta de Chocolate: Torta mousse de chocolate e crumble de castanhas

Escolha o seu e bora curtir a Restaurant Week!

SERVIÇO – RESTAURANT WEEK

Data: 23/05 a 22/06

Onde: Rio de Janeiro

Saiba mais: https://restaurantweek.com.br/