Quer descobrir novos sabores em alguns dos bairros mais charmosos do Rio? A Restaurant Week é o convite ideal para explorar endereços imperdíveis em Copacabana, Botafogo e Laranjeiras. Os restaurantes da região entraram no clima da edição “Sabores do Norte” com menus autorais, ingredientes típicos e aquele toque criativo que transforma qualquer refeição em experiência. Tem opções para todos os gostos: do almoço vegano no pós-praia ao jantar oriental com clima especial.
A seguir, reunimos os participantes desses três bairros com seus cardápios completos:
Artisani Pizza Bar
Almoço
Entradas:
- Ceviche de manga
- Massa de pizza fina e crocante com homus
Pratos principais:
- Tornedor de atum fresco com molho teriyaki, gergelim e legumes
- Picadinho carioca
Sobremesas:
- Rodela de abacaxi
- Petit de chocolate com sorvete de creme e nozes crocantes
Jantar
Entradas:
- Pastel de camarão
- Corniccione de massa fina e crocante com grana padano
Pratos principais:
- Pizza individual (qualquer sabor do cardápio)
- Risoto de filé mignon com cogumelos
Sobremesas:
- Brownie com calda de chocolate, sorvete e farofa de castanha
- Banana grelhada com canela, mel e castanhas
Casa Milà
Almoço – 12h às 16h
Entradas:
- Jamon a la Milà: presunto serrano com tomates assados e cebolas regados no azeite La Masia
- Croquetas de siri com arraia
Pratos principais:
- Barriga suína ao molho lyonnaise com risoto de queijo coalho
- Moquequinha negra: arroz negro com peixe, camarão, polvo, lascas de coco ao molho baiano e chips de banana-da-terra
Sobremesas:
- Crema catalana com crosta de açúcar caramelizado
- Bolo de chocolate sem glúten com sorvete de creme e ganache de chocolate
Jantar – 19h às 23h
Entradas:
- Pimiento relleno de bacalao: pimentão de piquillo recheado de bacalhau mantecato
- Tortilla de patatas: tapa tradicional espanhola de batata, cebola e ovos
Pratos principais:
- Linguini de palmito com camarões ao molho de crustáceos
- Tornedor de mignon com risoto de jamón e queijo
Sobremesas:
- Torta basca com cobertura de goiabada
- Churros ao ganache de chocolate ou doce de leite
Coco Bambu
Almoço – segunda a sexta
Entradas:
- Bruschetta de carne: dadinhos de tapioca cobertos com carne de sol na manteiga da terra, cebola roxa e coentro (2 unid.)
- Pastel queijo crocante: pastel recheado com queijo coalho e muçarela (1 unid.)
- Mini salada Caesar: alface americana, frango, parmesão ralado, molho Caesar e croutons
- Polenta crocante: polenta crocante com ragu de linguiça
Pratos principais:
- Camarão Alfredo: camarão grelhado sobre fettuccine ao molho Alfredo
- Carne de sol Sertão: arroz de leite coberto com carne de sol desfiada, manteiga da terra, cebola roxa, nata e coentro, gratinado com queijo coalho. Acompanha macaxeira frita
- Olinda: camarões refogados com alho e cebola sobre arroz cremoso de manjericão, envolto em molho branco e gratinado com muçarela. Acompanha batata palha
- Peixe pizzaiolo: cubos de peixe à dorê sobre espaguete ao alho e óleo, cobertos com molho de tomate, molho branco, queijos muçarela e parmesão, salpicados com orégano
- Espaguete de vegetais: espaguete com brócolis, tomate-cereja e caponata de berinjela salteados no azeite, alho, cebola e pimenta-do-reino
Sobremesas:
- Mini pudim de leite “O Melhor do Mundo” com doce de ameixas pretas
- Cocada ao forno com coco fresco e leite condensado, servida quente
Jantar
Entradas:
- Bruschetta de carne: dadinhos de tapioca cobertos com carne de sol na manteiga da terra, cebola roxa e coentro (2 unid.)
- Jangadeiro: camarão empanado recheado com queijo catupiry. Acompanha molho Taíba
- Mini salada Caesar: alface americana, frango, parmesão ralado, molho Caesar e croutons
Pratos principais:
- Carbonara de camarão com farofa de panko
- Carne de sol Alfredo sobre fettuccine com molho Alfredo
- Carne de sol Aruba com baião de dois, queijo coalho, abóbora e nata fresca
- Coco Bambu: camarões recheados com catupiry sobre arroz cremoso de camarões
- Risoto de palmito vegano com amêndoas e pimenta biquinho
Sobremesas:
- Mini pudim de leite “O Melhor do Mundo”
- Cocada ao forno
- Churros com doce de leite argentino e raspas de limão siciliano
Don Camillo
Almoço – Segunda a domingo – 12h às 00h
Entradas:
- Pizza Bianca
- Mini Insalata Caprese: tomate e mozzarella de búfala com molho pesto e manjericão
Pratos principais:
- Pesce alla Griglia: tilápia grelhada ao molho de alcaparras com arroz de castanha-do-pará
- Farfalle al Salmone: massa tipo gravatinha ao molho cremoso de salmão
Sobremesas:
- Mousse de chocolate com geleia de cupuaçu
- Pudim de leite
Jantar
Entradas:
- Pizza Bianca
- Mini Insalata Caprese: tomate e mozzarella de búfala com molho pesto e manjericão
Pratos principais:
- Moqueca Italiana: filé de peixe em cubos com camarões e coentro, acompanha arroz de amêndoas
-
Scaloppine al Funghi: escalopinhos de filé ao molho de cogumelos com batatas ao forno
Sobremesas:
- Mousse de chocolate com geleia de cupuaçu
- Pudim de leite
Kotobuki
Almoço
Entradas:
- Missoshiro: sopa de missô com cubos de tofu e cebolinha fresca
- Harumaki de camarão: rolinho primavera recheado com camarões temperados, frito
Pratos principais:
- Combinado Salmão: 4 sashimis de salmão, 2 tartares flaker, 2 uramakis Filadélfia, 1 sushi maçaricado com azeite trufado, 1 sushi tradicional, 1 sushi skin crocante e 1 joy com geleia de pimenta
- Chicken Katsu recheado com catupiry: frango empanado com recheio de catupiry, servido com molho tonkatsu e yakimeshi
- Yakisoba de carne com legumes: massa oriental com tiras de carne e legumes frescos ao molho oriental
Sobremesas:
- Banana caramelada com sorvete: banana em calda quente com sorvete gelado
- Harumaki de morango com chocolate: rolinho primavera recheado com morangos frescos e chocolate derretido
Parla! Trattoria
Almoço– 12h às 18h
Entradas:
- Bolinho de tambaqui: crocantes, temperados com ervas amazônicas, acompanhados de molho de pimenta de cheiro
- Salada de folhas com castanha-do-pará: mix de folhas verdes, manga, castanha-do-pará e vinagrete de maracujá
Pratos principais:
- Espaguete ao molho de açafrão com fraldinha grelhada: molho de açafrão com fraldinha ao ponto e molho de vinho tinto
- Peixe crocante com arroz de brócolis cremoso: filé empanado servido com arroz cremoso de brócolis e toque de limão
Sobremesas:
- Musse de graviola com raspas de limão
- Mini tiramisu com biscoito embebido em café e creme
Jantar – 18h às 23h
Entradas:
- Bolinho de pirarucu: crocantes, temperados com ervas amazônicas, acompanhados de molho de pimenta de cheiro
- Salada de folhas com castanha-do-pará: mix de folhas verdes, manga, castanha-do-pará e vinagrete de maracujá
Pratos principais:
- Salmão com risoto de limão siciliano: filé grelhado sobre risoto cremoso, decorado com raspas de limão
- Raviolone de ricota e espinafre: recheado, servido com molho de manteiga e sálvia
Sobremesas:
- Musse de graviola com raspas de limão
- Mini tiramisu com biscoito embebido em café e creme
Restaurante Emile
Almoço
Entradas:
- Carpaccio de carne, alcaparras, toast de brioche e grana padano
- Salada fatoush
Pratos principais:
- Risoto de limão siciliano com parmesão, amêndoas laminadas e tomatinhos assados
- Pargo grelhado com couscous de frutas secas e molho de laranja
- Barriga de porco com mousseline de baroa, crocante de guanciale e molho glaceado
Sobremesas:
- Entremet de cítricos com sorbet de lichia
- Blondie de chocolate branco com frutas e crocante de castanhas
Jantar
Entradas:
- Folhas rústicas com queijo Serjão, aspargos e vinagrete de limão siciliano
- Katzu sando de cordeiro com aioli de tamarindo e tomate
Pratos principais:
- Linguini com molho de queijo Canastra, nozes e manjericão
- Pesca vermelha com mini legumes orgânicos e molho de tangerina
- Brisket de Angus com batata frita rústica e molho béarnaise
Sobremesas:
- Rabanada tostada na manteiga com mascarpone e mel nativo
- Entremet de chocolate belga com creme maltado e praliné de gergelim
Sardinha Taberna Portuguesa
Jantar
Entradas:
- 2 bolinhos de bacalhau: formato original português
- 2 bolinhos de alheira: típica linguiça portuguesa
Pratos principais:
- Bacalhau à Brás: bacalhau desfiado com gema mole
- Bife à Portugália: filé mignon com o tradicional molho da cervejaria Portugália e ovo estrelado
- Arroz de pato à moda da casa: perna de pato com arroz do próprio cozimento
Sobremesas:
- Pastel de nata: clássico doce português
- Baba de camelo: mistura de doce de leite e ovo
Teva Deli
Almoço
Entradas:
- Salada Toscana
- Salada Caesar
Pratos principais:
- Picadinho de tempê e cogumelos, arroz, couve e farofa de banana e ervas frescas
- Quiche do dia com salada Caesar
- Café da manhã inglês
Sobremesas:
- Sorvete de coco e cumarú com calda de chocolate
- Cookie de castanha de Baru
Jantar
Entradas:
- Batata trufada
- Salada Caesar
- Sopa do Dia
Pratos principais:
- Cheddar Burger Amazonika
- Almôndegas com Baião de dois
Sobremesas:
- Brownie de chocolate com sorvete de coco e cumarú com calda de chocolate e farofinha de baru com amêndoas de cacau
- Taça de sorvete de coco e cumarú com calda de chocolate e farofinha de baru com cacau
The Carioca
Almoço
Entradas:
- The Carioca Salad: lâminas de beterraba grelhadas, queijo de cabra e rúcula
- Ceviche de pupunha: palmito, cebola roxa, dedo de moça, coentro, limão, gengibre e laranja
Pratos principais:
- Barriga de porco cozida em baixa temperatura, com purê de abóbora, crispy de couve e demi-glace de suã com lavanda do JW Garden
- Galeto assado, com polenta, queijo meia cura e ora-pro-nóbis do JW Garden
- Risoto napolitano: arroz arbóreo com burrata, tomate cereja e manjericão fresco
Sobremesas:
- Banoffe: torta de banana com calda de doce de leite e sorvete de creme
- Gran Gateau: bolo de doce de leite quente, sorvete de creme e calda de frutas vermelhas
Jantar
Entradas:
- Crudo de atum com mostarda em grão, cebola roxa e ceboulette
- Mix de folhas e figo: com figo grelhado, crisp de presunto parma e burrata
Pratos principais:
- Filé de pescada amarela com purê de feijão fradinho, vinagre de castanha-do-pará e azeite de coentro
- Filé de mignon com mil folhas de aipim grelhado, com manteiga de garrafa e molho demi-glace de milho
Sobremesas:
- Romeu e Julieta: suspiro, mousse de queijo e coulis de goiabada
- Torta de chocolate: torta mousse com crumble de castanhas
Vino! Copacabana
Almoço
Entradas:
- Crostini de queijo brie com cupuaçu: focaccia artesanal com brie derretido e calda de cupuaçu
- Crostini Marguerita: focaccia artesanal com mussarela, tomate e manjericão
Pratos principais:
- Peixe com risoto: filé de peixe branco empanado com risoto cremoso de parmesão
- Arroz de camarões: arroz soltinho com camarões temperados e crispy de mandioca
Sobremesas:
- Sorvete de coco artesanal
- Mousse de chocolate da casa
Jantar
Entradas:
- Ceviche com crocante de amendoim: ceviche de peixe branco, manga, cebola roxa e amendoim crocante
- Crostini de mussarela de búfala: focaccia artesanal com mussarela de búfala do Norte e manjericão
Pratos principais:
- Peixe grelhado à moda do chef: filé de peixe com manteiga de limão e purê de batata-doce roxa
- Bife à parmegiana empanado com molho pomodoro e parmesão, acompanhado de spaghetti fresco
- Risoto de gorgonzola com cupuaçu: risoto cremoso com queijo azul, nozes, peras e calda de cupuaçu
Sobremesas:
- Torta de maçã com sorvete de tapioca
- Cuscuz com leite condensado
Escolha o seu e bora curtir a Restaurant Week!
SERVIÇO – RESTAURANT WEEK
Data: 23/05 a 22/06
Onde: Rio de Janeiro
Saiba mais: https://restaurantweek.com.br/