Quer descobrir novos sabores em alguns dos bairros mais charmosos do Rio? A Restaurant Week é o convite ideal para explorar endereços imperdíveis em Copacabana, Botafogo e Laranjeiras. Os restaurantes da região entraram no clima da edição “Sabores do Norte” com menus autorais, ingredientes típicos e aquele toque criativo que transforma qualquer refeição em experiência. Tem opções para todos os gostos: do almoço vegano no pós-praia ao jantar oriental com clima especial.

A seguir, reunimos os participantes desses três bairros com seus cardápios completos:

Artisani Pizza Bar 

Almoço 

Entradas:

  • Ceviche de manga
  • Massa de pizza fina e crocante com homus

Pratos principais:

  • Tornedor de atum fresco com molho teriyaki, gergelim e legumes
  • Picadinho carioca

Sobremesas:

  • Rodela de abacaxi
  • Petit de chocolate com sorvete de creme e nozes crocantes

Jantar 

Entradas:

  • Pastel de camarão
  • Corniccione de massa fina e crocante com grana padano

Pratos principais:

  • Pizza individual (qualquer sabor do cardápio)
  • Risoto de filé mignon com cogumelos

Sobremesas:

  • Brownie com calda de chocolate, sorvete e farofa de castanha
  • Banana grelhada com canela, mel e castanhas

Casa Milà

Almoço – 12h às 16h

Entradas:

  • Jamon a la Milà: presunto serrano com tomates assados e cebolas regados no azeite La Masia
  • Croquetas de siri com arraia

Pratos principais:

  • Barriga suína ao molho lyonnaise com risoto de queijo coalho
  • Moquequinha negra: arroz negro com peixe, camarão, polvo, lascas de coco ao molho baiano e chips de banana-da-terra

Sobremesas:

  • Crema catalana com crosta de açúcar caramelizado
  • Bolo de chocolate sem glúten com sorvete de creme e ganache de chocolate

Jantar – 19h às 23h

Entradas:

  • Pimiento relleno de bacalao: pimentão de piquillo recheado de bacalhau mantecato
  • Tortilla de patatas: tapa tradicional espanhola de batata, cebola e ovos

Pratos principais:

  • Linguini de palmito com camarões ao molho de crustáceos
  • Tornedor de mignon com risoto de jamón e queijo

Sobremesas:

  • Torta basca com cobertura de goiabada
  • Churros ao ganache de chocolate ou doce de leite

Coco Bambu 

Almoço – segunda a sexta

Entradas:

  • Bruschetta de carne: dadinhos de tapioca cobertos com carne de sol na manteiga da terra, cebola roxa e coentro (2 unid.)
  • Pastel queijo crocante: pastel recheado com queijo coalho e muçarela (1 unid.)
  • Mini salada Caesar: alface americana, frango, parmesão ralado, molho Caesar e croutons
  • Polenta crocante: polenta crocante com ragu de linguiça

Pratos principais:

  • Camarão Alfredo: camarão grelhado sobre fettuccine ao molho Alfredo
  • Carne de sol Sertão: arroz de leite coberto com carne de sol desfiada, manteiga da terra, cebola roxa, nata e coentro, gratinado com queijo coalho. Acompanha macaxeira frita
  • Olinda: camarões refogados com alho e cebola sobre arroz cremoso de manjericão, envolto em molho branco e gratinado com muçarela. Acompanha batata palha
  • Peixe pizzaiolo: cubos de peixe à dorê sobre espaguete ao alho e óleo, cobertos com molho de tomate, molho branco, queijos muçarela e parmesão, salpicados com orégano
  • Espaguete de vegetais: espaguete com brócolis, tomate-cereja e caponata de berinjela salteados no azeite, alho, cebola e pimenta-do-reino

Sobremesas:

  • Mini pudim de leite “O Melhor do Mundo” com doce de ameixas pretas
  • Cocada ao forno com coco fresco e leite condensado, servida quente

Jantar 

Entradas:

  • Bruschetta de carne: dadinhos de tapioca cobertos com carne de sol na manteiga da terra, cebola roxa e coentro (2 unid.)
  • Jangadeiro: camarão empanado recheado com queijo catupiry. Acompanha molho Taíba
  • Mini salada Caesar: alface americana, frango, parmesão ralado, molho Caesar e croutons

Pratos principais:

  • Carbonara de camarão com farofa de panko
  • Carne de sol Alfredo sobre fettuccine com molho Alfredo
  • Carne de sol Aruba com baião de dois, queijo coalho, abóbora e nata fresca
  • Coco Bambu: camarões recheados com catupiry sobre arroz cremoso de camarões
  • Risoto de palmito vegano com amêndoas e pimenta biquinho

Sobremesas:

  • Mini pudim de leite “O Melhor do Mundo”
  • Cocada ao forno
  • Churros com doce de leite argentino e raspas de limão siciliano

Don Camillo

Almoço – Segunda a domingo – 12h às 00h

Entradas:

  • Pizza Bianca
  • Mini Insalata Caprese: tomate e mozzarella de búfala com molho pesto e manjericão

Pratos principais:

  • Pesce alla Griglia: tilápia grelhada ao molho de alcaparras com arroz de castanha-do-pará
  • Farfalle al Salmone: massa tipo gravatinha ao molho cremoso de salmão

Sobremesas:

  • Mousse de chocolate com geleia de cupuaçu
  • Pudim de leite

Jantar 

Entradas:

  • Pizza Bianca
  • Mini Insalata Caprese: tomate e mozzarella de búfala com molho pesto e manjericão

Pratos principais:

  • Moqueca Italiana: filé de peixe em cubos com camarões e coentro, acompanha arroz de amêndoas
  • Scaloppine al Funghi: escalopinhos de filé ao molho de cogumelos com batatas ao forno

Sobremesas:

  • Mousse de chocolate com geleia de cupuaçu
  • Pudim de leite

Kotobuki 

Almoço

Entradas:

  • Missoshiro: sopa de missô com cubos de tofu e cebolinha fresca
  • Harumaki de camarão: rolinho primavera recheado com camarões temperados, frito

Pratos principais:

  • Combinado Salmão: 4 sashimis de salmão, 2 tartares flaker, 2 uramakis Filadélfia, 1 sushi maçaricado com azeite trufado, 1 sushi tradicional, 1 sushi skin crocante e 1 joy com geleia de pimenta
  • Chicken Katsu recheado com catupiry: frango empanado com recheio de catupiry, servido com molho tonkatsu e yakimeshi
  • Yakisoba de carne com legumes: massa oriental com tiras de carne e legumes frescos ao molho oriental

Sobremesas:

  • Banana caramelada com sorvete: banana em calda quente com sorvete gelado
  • Harumaki de morango com chocolate: rolinho primavera recheado com morangos frescos e chocolate derretido

Parla! Trattoria

Almoço– 12h às 18h

Entradas:

  • Bolinho de tambaqui: crocantes, temperados com ervas amazônicas, acompanhados de molho de pimenta de cheiro
  • Salada de folhas com castanha-do-pará: mix de folhas verdes, manga, castanha-do-pará e vinagrete de maracujá

Pratos principais:

  • Espaguete ao molho de açafrão com fraldinha grelhada: molho de açafrão com fraldinha ao ponto e molho de vinho tinto
  • Peixe crocante com arroz de brócolis cremoso: filé empanado servido com arroz cremoso de brócolis e toque de limão

Sobremesas:

  • Musse de graviola com raspas de limão
  • Mini tiramisu com biscoito embebido em café e creme

Jantar – 18h às 23h

Entradas:

  • Bolinho de pirarucu: crocantes, temperados com ervas amazônicas, acompanhados de molho de pimenta de cheiro
  • Salada de folhas com castanha-do-pará: mix de folhas verdes, manga, castanha-do-pará e vinagrete de maracujá

Pratos principais:

  • Salmão com risoto de limão siciliano: filé grelhado sobre risoto cremoso, decorado com raspas de limão
  • Raviolone de ricota e espinafre: recheado, servido com molho de manteiga e sálvia

Sobremesas:

  • Musse de graviola com raspas de limão
  • Mini tiramisu com biscoito embebido em café e creme

Restaurante Emile

Almoço 

Entradas:

  • Carpaccio de carne, alcaparras, toast de brioche e grana padano
  • Salada fatoush

Pratos principais:

  • Risoto de limão siciliano com parmesão, amêndoas laminadas e tomatinhos assados
  • Pargo grelhado com couscous de frutas secas e molho de laranja
  • Barriga de porco com mousseline de baroa, crocante de guanciale e molho glaceado

Sobremesas:

  • Entremet de cítricos com sorbet de lichia
  • Blondie de chocolate branco com frutas e crocante de castanhas

Jantar 

Entradas:

  • Folhas rústicas com queijo Serjão, aspargos e vinagrete de limão siciliano
  • Katzu sando de cordeiro com aioli de tamarindo e tomate

Pratos principais:

  • Linguini com molho de queijo Canastra, nozes e manjericão
  • Pesca vermelha com mini legumes orgânicos e molho de tangerina
  • Brisket de Angus com batata frita rústica e molho béarnaise

Sobremesas:

  • Rabanada tostada na manteiga com mascarpone e mel nativo
  • Entremet de chocolate belga com creme maltado e praliné de gergelim

Sardinha Taberna Portuguesa 

Jantar

Entradas:

  • 2 bolinhos de bacalhau: formato original português
  • 2 bolinhos de alheira: típica linguiça portuguesa

Pratos principais:

  • Bacalhau à Brás: bacalhau desfiado com gema mole
  • Bife à Portugália: filé mignon com o tradicional molho da cervejaria Portugália e ovo estrelado
  • Arroz de pato à moda da casa: perna de pato com arroz do próprio cozimento

Sobremesas:

  • Pastel de nata: clássico doce português
  • Baba de camelo: mistura de doce de leite e ovo

Teva Deli 

Almoço 

Entradas:

  • Salada Toscana
  • Salada Caesar

Pratos principais:

  • Picadinho de tempê e cogumelos, arroz, couve e farofa de banana e ervas frescas
  • Quiche do dia com salada Caesar
  • Café da manhã inglês

Sobremesas:

  • Sorvete de coco e cumarú com calda de chocolate
  • Cookie de castanha de Baru

Jantar

Entradas:

  • Batata trufada
  • Salada Caesar
  • Sopa do Dia

Pratos principais:

  • Cheddar Burger Amazonika
  • Almôndegas com Baião de dois

Sobremesas:

  • Brownie de chocolate com sorvete de coco e cumarú com calda de chocolate e farofinha de baru com amêndoas de cacau
  • Taça de sorvete de coco e cumarú com calda de chocolate e farofinha de baru com cacau

The Carioca

Almoço 

Entradas:

  • The Carioca Salad: lâminas de beterraba grelhadas, queijo de cabra e rúcula
  • Ceviche de pupunha: palmito, cebola roxa, dedo de moça, coentro, limão, gengibre e laranja

Pratos principais:

  • Barriga de porco cozida em baixa temperatura, com purê de abóbora, crispy de couve e demi-glace de suã com lavanda do JW Garden
  • Galeto assado, com polenta, queijo meia cura e ora-pro-nóbis do JW Garden
  • Risoto napolitano: arroz arbóreo com burrata, tomate cereja e manjericão fresco

Sobremesas:

  • Banoffe: torta de banana com calda de doce de leite e sorvete de creme
  • Gran Gateau: bolo de doce de leite quente, sorvete de creme e calda de frutas vermelhas

Jantar

Entradas:

  • Crudo de atum com mostarda em grão, cebola roxa e ceboulette
  • Mix de folhas e figo: com figo grelhado, crisp de presunto parma e burrata

Pratos principais:

  • Filé de pescada amarela com purê de feijão fradinho, vinagre de castanha-do-pará e azeite de coentro
  • Filé de mignon com mil folhas de aipim grelhado, com manteiga de garrafa e molho demi-glace de milho

Sobremesas:

  • Romeu e Julieta: suspiro, mousse de queijo e coulis de goiabada
  • Torta de chocolate: torta mousse com crumble de castanhas

Vino! Copacabana

Almoço 

Entradas:

  • Crostini de queijo brie com cupuaçu: focaccia artesanal com brie derretido e calda de cupuaçu
  • Crostini Marguerita: focaccia artesanal com mussarela, tomate e manjericão

Pratos principais:

  • Peixe com risoto: filé de peixe branco empanado com risoto cremoso de parmesão
  • Arroz de camarões: arroz soltinho com camarões temperados e crispy de mandioca

Sobremesas:

  • Sorvete de coco artesanal
  • Mousse de chocolate da casa

Jantar

Entradas:

  • Ceviche com crocante de amendoim: ceviche de peixe branco, manga, cebola roxa e amendoim crocante
  • Crostini de mussarela de búfala: focaccia artesanal com mussarela de búfala do Norte e manjericão

Pratos principais:

  • Peixe grelhado à moda do chef: filé de peixe com manteiga de limão e purê de batata-doce roxa
  • Bife à parmegiana empanado com molho pomodoro e parmesão, acompanhado de spaghetti fresco
  • Risoto de gorgonzola com cupuaçu: risoto cremoso com queijo azul, nozes, peras e calda de cupuaçu

Sobremesas:

  • Torta de maçã com sorvete de tapioca
  • Cuscuz com leite condensado

Escolha o seu e bora curtir a Restaurant Week!

SERVIÇO – RESTAURANT WEEK

Data: 23/05 a 22/06

Onde: Rio de Janeiro

Saiba mais: https://restaurantweek.com.br/