Descubra onde tomar gelato no Rio de Janeiro!
Tem algum fã de gelato por aí?!
Em seus mais variados sabores, o gelato vem conquistando o coração dos cariocas com sua cremosidade sem igual.
Por isso, o Visit Rio preparou um guia de onde tomar gelato no Rio de Janeiro!
A história do Gelato
Esta iguaria italiana foi inventada na região da Toscana, mais precisamente em Florença.
A história conta que Bernardo Timante, mais conhecido como Buontalenti foi chamado para organizar o casamento de Maria de´Medice e lá serviu uma sobremesa nunca antes feita: uma mistura de limão, açúcar, clara de ovo e leite, misturadas em uma máquina de sua invenção, e o deixou quase congelar.
E assim, a história do sorbet de limão começou, que anos depois foi aprimorado para chegar no gelato que conhecemos hoje, feito com frutas, leite tipo A e açúcar.
5 Lugares para tomar gelato no Rio de Janeiro:
Bacio di Latte
A casa mais conhecida no Brasil, Bacio di Latte é sinônimo de qualidade e sabores inesquecíveis.
A Bacio chegou em 2011 no Brasil e usa a receita italiana para fabricar seus gelatos, e todos os sabores são preparados diariamente nas lojas. Quem não possui espaço para preparar, recebe de uma cozinha central para garantir a qualidade.
Um dos destaques da marca é o lançamento constante de novidades, seja com sabores novos de gelato, ou picolés recheados com seus gelatos, que são sensacionais.
Saiba mais: https://www.instagram.com/baciodilatte/
Momo Gelato
A Momo Gelato já foi tetracampeã da Veja Rio Comer & Beber como o melhor sorvete do Rio de Janeiro.
Os gelatos são feitos do jeito tradicional italiano e à sua vista, utilizando açúcar orgânico, leite de qualidade e frutas da estação. O local também trabalha com casquinhas artesanais, tortas de gelato e sabores exclusivos.
São 3 casas no Rio para você se deliciar.
Saiba mais: https://www.instagram.com/momogelateria/
Gelateria Piemonte
A Piemonte nasceu da memória de infância de Michele Coladangelo: um picolé cremoso coberto com chocolate, descoberto em Turim, Itália, que ela nunca esqueceu e queria trazer seu sabor para o Rio de Janeiro.
Aos 70 anos, finalmente deu vida ao seu sonho e inaugurou a primeira Gelateria Piemonte na cidade, que utiliza as melhores técnicas italianas clássicas e também inovações para trazer o melhor para o cliente.
Por lá, além do tradicional gelato, você encontra os Biscottos, um sanduíche de gelato feito com dois biscoitos italianos, que é uma das melhores pedidas da casa, além de tortas, picolés e até picolés para cachorros.
Saiba mais: https://www.instagram.com/piemontegelateria/
Gelato Borelli
A Borelli nasceu em 2013, em Ribeirão Preto, trazendo a receita do gelato italiano em uma produção artesanal e diária de sabores.
A marca chegou em dezembro de 2022 no Rio de Janeiro, no Leblon, atualmente conta com 6 lojas na cidade, e vem conquistando os corações cariocas com seus sabores autorais e sua casquinha recheada.
A vitrine muda todos os dias, com sabores sempre frescos, e você ainda pode comprar o pote de até 1kg para levar para casa ou os cremes artesanais da casa para fazer uma receitinha.
Saiba mais: https://www.instagram.com/gelatoborellirio/
Fatto a Mano
Outra opção de onde tomar gelato no Rio de Janeiro é a Fatto a Mano.
Os gelatos da marca são produzidos exclusivamente na sede, localizada na Ilha do Governador, pelo seu empresário e gelatiere italiano.
A Fatto se destaca por oferecer uma linha de gelatos com whey protein, e uma linha diet, produzida com Stevia. Entre os sabores, você encontra o queridinho pistache com chocolate branco, em uma receita exclusiva da casa.
São 5 unidades no Rio de Janeiro para você provar!
Saiba mais: https://www.instagram.com/fattoamanogelateriaoficial/
Vamos tomar um gelato no Rio de Janeiro!
Foto destaque: Momo Gelateria