Novo bar do grupo Canastra tem produção própria de cachaça, gin e vodka
O Centro do Rio ganha novo impulso com a abertura da Destilaria Maravilha, na Rua do Senado, 53, reforçando a movimentação da chamada Rua da Cerveja — nome que foi dado á rua da Carioca, bem perto dali, projeto que reúne bares e espaços dedicados à produção artesanal de bebidas.
Criada por Caio Bucker, Duda Gaspar, Eduardo Boccaletti, Larissa Lopes e Laurent Rinaudo, nomes ligados ao entretenimento gastronômico (leia-se grupo Canastra), a destilaria conta com o conhecimento do químico Celso Veríssimo, responsável pela produção de cachaça, gin e vodca, feitas no alambique instalado no salão principal.
O espaço une bar, produção artesanal de destilados e programação musical, com DJs e rodas de samba. No centro do projeto, o alambique é aberto ao público, que pode acompanhar a produção ao vivo.
Com foco inicial na cachaça, Veríssimo explica:
“No nosso alambique tem cachaça no primeiro tonel, vodca no segundo e gin no terceiro. Aqui já temos toda a matéria-prima para fazer o gin, por exemplo, essa infusão que vem com álcool e botânicos. Fazemos uma batelada de 200 litros, onde aquecemos o álcool, que é mais volátil, ele evapora e concentra, chegando a 80 e graus alcoólicos. Nessa hora incluímos produtos cítricos, tipo limão, laranja e outros, e condensamos na torre que tem na destilaria, que é um charme à parte. Fazemos todo o processo de destilação extraindo a melhor parte do gin” – diz o mestre destilador, lembrando que usa ingredientes da Mata Atlântica, como maracujá, açaí, folha de pitanga e uma série de produtos: “Tem uma acidez legal, uma picância bacana de um gin muito perfumado”, completa o especialista.
O ambiente combina elementos da cultura brasileira e da tradição boêmia do Centro, com fotografias de Walter Firmo e obras de Rodrigo Bueno.
A carta de drinques, assinada pelo mixologista Cassiano Machado, aposta em receitas como Gin Basil Smash e Jorge Amado, elaboradas com destilados próprios. O cardápio, criado pelo chef Daniel Pires, traz pratos como mexilhão creme, com mexilhões frescos servidos com pão da casa; crudo de atum, com aroma de carvão, limão siciliano e tomate; e steak tartare, com gema trufada e torradas.
SERVIÇO – Destilaria Maravilha
Endereço: Rua do Senado, 53 – Centro, Rio de Janeiro.
Funcionamento: quintas e sextas, das 18h às 2h; sábados, das 15h às 2h.
Instagram: @destilariamaravilha