Seja para um café da manhã caprichado, para uma sobremesa depois do almoço ou mesmo para dar aquele mimo para si mesmo no fim da tarde, o Rio de Janeiro está recheado de confeitarias que encantam não só pelo sabor, mas também pela criatividade, técnica e identidade.

Pensando em adoçar a vida de cariocas e turistas, reunimos 20 endereços que valem a visita — espalhados de uma ponta a outra da cidade, passando por centros comerciais. Há lojas tradicionais, entre ateliês charmosos e espaços autorais, onde a criatividade dos chefs dá as cartas.

Doces têm o poder de marcar momentos, despertar memórias e transformar o dia. E com tanta confeitaria boa espalhada pela cidade, a única tarefa difícil é escolher por onde começar.

Tem doce para todos os gostos e estilos, em todos os cantos desta Cidade Deliciosa. Confira uma lista de confeitarias no Rio de Janeiro:

Absurda Confeitaria

Instalada em uma casa centenária no Horto, a Absurda Confeitaria do chef confeiteiro Henrique Rossanelli é premiada e já conta com filiais no Leblon e na Barra. Famosa por doces criativos, pães artesanais e cafés bem tirados, a casa se destaca por receitas como carrot cake – cenoura, nozes, canela, raspas de laranja e limão e recheio de cream cheese, e o pavê de cookies – cookies da casa, mousse de chocolate branco e ganache de chocolate amargo. O cardápio também inclui opções sem glúten, lactose ou açúcar.

Endereço:

  • Rua Pacheco Leão, 792 – Jardim Botânico.
  • Avenida das Américas, 4666 – Barra da Tijuca.
  • Rua Conde de Bernadotte, 26 – Leblon.

Saiba Mais: https://www.instagram.com/absurdaconfeitaria/

Bel Trufas

Comandada pela doceira Bel Carvalho, a Bel Trufas é uma confeitaria artesanal no Leblon, premiada por seus bolos e cookies. O tradicional bolo mole de chocolate divide espaço com as trufas feitas à mão, carro-chefe da casa há quase 30 anos. A Janelinha, no Jardim Botânico, funciona em formato compacto, com ambiente charmoso e cardápio mais enxuto.

Endereços:

  • Rua General Venâncio Flores, 481 – b – Leblon.
  • Rua Visconde da Graça, 18D – Jardim Botânico.

Saiba Mais: https://www.beltrufas.com.br/

Cake & Co

Criada em 1996 por Laura Oliveira Castro, a Cake & Co nasceu das receitas da avó e cresceu com foco em sabor e afeto. No casarão de Botafogo, a confeitaria reúne mais de 30 opções, como a premiada Deliciosa — um naked cake com morangos — e a clássica torta alemã. Também serve quiches, cafés e aceita encomendas para eventos.

Endereço: Rua Conde de Irajá, 132 – Botafogo.

Saiba Mais: https://www.cakeco.com.br/

Fada Madrinha

Localizada em São Cristóvão, a Fada Madrinha é uma confeitaria artesanal comandada por Milena e Josélia Trovão. Famosa pelas tortas e bolos caseiros, também serve lanches leves e cafés. O ambiente simples e acolhedor faz da casa um refúgio discreto na zona norte.

Endereço: Rua São Cristóvão, 551 – São Cristovão.

Saiba Mais: https://www.instagram.com/fadamadrinha/

Crums

Em Copacabana, a Crums Confeitaria aposta em naked cakes, brigadeiros e doces feitos com capricho, sempre “inspirados no som da sua melhor mordida”. Além das sobremesas, a casa também serve café da manhã, brunch e almoço. O espaço une confeitaria artesanal com clima acolhedor e cardápio versátil para qualquer hora do dia.

Endereço: Rua Dias da Rocha, 20 – Copacabana.

Saiba Mais: https://www.instagram.com/crumsconfeitaria/

Casa Afaga

A Casa Afagá fica no Andaraí e foi criada em 2017 por Matheus, Jéssica e Thayanini. Famosa pelos bentô cakes com frases divertidas, também oferece brunch, doces e salgados. O ambiente é intimista, com proposta afetiva, unindo confeitaria clássica a criações autorais e cardápios sazonais inspirados em sabores do mundo.

Endereço: Rua Uruguai, 141 – Andaraí

Saiba Mais: https://www.instagram.com/afagabr/

Da Thábata

Foi uma viagem à Espanha que fez nascer a Da Thábata, confeitaria especializada na torta basca — que já rendeu à casa o título de Melhor Torta do Rio em 2022. Diferente do cheesecake americano, ela é alta, de textura leve e sem base de biscoito, ou seja, naturalmente sem glúten. A versão clássica também inspirou variações criativas, como a Bascafé, e até versões salgadas.

Endereço: Rua Marquês de São Vicente, 52 – Gávea.

Saiba Mais: https://www.dathabata.com.br/

Dianna Bakery

Outra opção de confeitaria no Rio de Janeiro, a Dianna Bakery fica na Tijuca e funciona como confeitaria e padaria artesanal, unindo técnica francesa e ingredientes brasileiros. Criada por Dianna Macedo e Tereza Cavalcanti, a casa é conhecida por receitas como a torta de nozes e o bolo moca. O cardápio inclui ainda versões veganas e sem açúcar. Com ambiente acolhedor e área pet-friendly, agrada a diferentes perfis de público.

Endereço: Rua Dona Delfina, 14 – Tijuca.

Saiba Mais: https://www.instagram.com/diannabakery/

Éclair! Cafeteria e bistrô

No BarraShopping, a Éclair Cafeteria e Bistrô apresenta uma vitrine dedicada à confeitaria francesa, sob comando da chef Millena Sá. Especializada em éclairs, a casa serve versões doces e salgadas do clássico, além de bolos em diversos sabores. A experiência se completa com a versão gigante do éclair e um ambiente inspirado nos bistrôs de Paris.

Endereço: Avenida das Américas, 4666 – Barra da Tijuca.

Saiba Mais: https://www.instagram.com/cafeteriaeclair/

Frédéric Epicerie

Com ares de mercearia moderna e alma de confeitaria autoral, a Frédéric Epicerie é o refúgio gastronômico do chef belga Fred de Maeyer e de sua mulher, Karina Zanette, no Leme, e é uma excelente opção de confeitaria no Rio de Janeiro. Em espaço pequeno mas com cardápio amplo, serve pães de fermentação natural, doces sazonais e pratos com sotaque europeu. Tudo é feito artesanalmente, e a casa já foi premiada na categoria Melhor Chocolate.

Endereço: Rua Gustavo Sampaio, 802 – Loja – Leme.

Saiba Mais: https://www.fredericepicerie.com.br/

L’Éclair Shop

Primeira confeitaria carioca especializada em éclairs, a L’Éclair Shop aposta na releitura moderna do clássico francês. Com unidades em Ipanema, Largo do Machado e Botafogo, já criou mais de 80 sabores — dos tradicionais aos sazonais — além de versões salgadas. Tudo é feito artesanalmente, com produção diária e foco na técnica de pâtissière.

Endereços:

  • Rua Visconde de Pirajá, 540 – loja 107 – Ipanema.
  • Largo do Machado, 29 – Catete.
  • Rua Visconde de Ouro Preto, 5 – Botafogo.

Saiba Mais: https://www.leclairshop.com.br/

Le Wilt

Criada por Adriana e Solange Wiltgen, mãe e filha, a Le Wilt é uma confeitaria em Copacabana especializada em massa choux. Os recheios variam entre caramelo, limão-siciliano, avelã e um sabor especial do dia. Também saem da cozinha gougères salgados com queijo gruyère (um primo francês do pão de queijo), e macarons delicados, todos produzidos artesanalmente em um ambiente acolhedor e de cozinha aberta.

Endereço: Rua República do Peru, 212 – Copacabana

Saiba Mais: https://www.instagram.com/lewilt_/

Santo Favo

Especializada em pães de mel com propostas criativas, a Santo Favo nasceu da paixão do casal Raissa e Gabriel, que recentemente venceu o programa Que Seja Doce, do GNT. A confeitaria aposta em releituras do doce tradicional, mantendo a base clássica no sabor e na textura. O cardápio inclui ainda bolos e biscoitos, todos feitos de forma artesanal, com cuidado especial na apresentação e embalagens personalizadas.

Endereço: Largo do Machado, 29 Sobreloja 248 – Catete.

Saiba Mais: https://www.instagram.com/santofavo/

Raphs Patisserie

A Raph’s Patisserie, no Jardim Botânico, é especializada em doces finos com apresentação caprichada. Fundada por Raphaela Severiano, a casa também produz uma linha saudável e aceita, sob encomenda, pedidos para eventos, com embalagens personalizadas. Além da loja física, os produtos estão disponíveis para compra online.

Endereço: Rua Jardim Botânico, 126 – Jardim Botânico.

Saiba Mais: https://loja.raphspatisserie.com/

Alda Maria Doces Portugueses

Com raízes em Pelotas e alma lusitana, a Alda Maria Doces Portugueses mantém viva a tradição da confeitaria conventual em Santa Teresa. Alda Maria Campos comanda a casa, onde receitas de família, passadas por nove gerações, ganham forma em doces finos como pastel de nata, toucinho do céu e quindim de Coimbra. Os quitutes, também fornecidos para casamentos e eventos, são servidos na loja que abriga o Museu do Doce — com utensílios e livros que contam a história da doçaria da família.

Endereço: Rua Almirante Alexandrino, 1116 – Santa Teresa.

Saiba Mais: https://aldamariadoces.com.br/

Conflor Vegana

A Conflor é uma confeitaria vegana que trabalha exclusivamente com ingredientes de origem vegetal. Desde 2017, vende bolos, doces e salgados sob encomenda para eventos e casamentos. Aos sábados, abre nas portas na Fábrica da Bhering, com um brunch. À frente da marca está Luisa Mendonça, que une confeitaria e botânica em uma produção artesanal de bolos e doces floridos.

Endereço: Rua Orestes, 28 – Santo Cristo.

Saiba Mais: https://www.conflorvegan.com/

Sonho de Pitaya

A Sonho de Pitaya é uma confeitaria e cafeteria em Campo Grande, com ambiente instagramável e clima familiar. No cardápio, diversos sabores de donuts e outras sobremesas, além de área de lazer para as crianças. Também dispõe de serviço de entregas e retirada.

Endereço: Caminho Foz do Jordão, 20 – Campo Grande.

Saiba Mais: https://www.instagram.com/sonhodepitaya/

Meu vício desde o início

A Meu Vício Desde o Início é uma confeitaria no Rio de Janeiro especializada em bolos decorados, cupcakes, docinhos e outros clássicos. Atende por pronta-entrega e também sob encomenda para festas e eventos. A marca conta com unidades no BarraShopping, no Shopping Millennium e no Itanhangá.

Endereços:

  • Av. das Américas, 4666 – Barra da Tijuca
  • Avenida das Américas, 7707 – Barra da Tijuca
  • Estrada da Barra da Tijuca, 1636 – Itanhangá

Saiba Mais: https://www.instagram.com/meuviciodesdeoinicio/

Bomboniere Pathé

No coração do Centro do Rio, a Bomboniere Pathé é um clássico discreto que resiste ao tempo. Em funcionamento desde 1928, o balcão guarda tortas tradicionais de diversos sabores. A casa segue com atendimento informal e receitas que atravessam gerações.

Endereço: Praça Floriano, 45 – Centro

Saiba Mais: https://www.instagram.com/bombonierepathe/

Confeitaria Kurt

Icônica e premiada doçaria europeia no Rio, foi fundada nos anos 40 pelo alemão Kurt Deichmann, ganhando fama pelas suas tortas austríacas, mousses francesas e biscoitos tradicionais. Até hoje, as vitrines seguem disputadas com a torta de damasco com chantilly, a picada de abelha e os famosos streusels (mistura de farinha de trigo, manteiga e açúcar para dar sabor e textura em bolos e tortas), além de possuir uma linha diet e opções sem glúten.

Endereço: Rua General Urquiza, 117 B – Leblon.

Saiba Mais: https://www.confeitariakurt.com.br/

E se você também é fã das casas que atravessam gerações, vale conferir nossa outra seleção com as confeitarias mais clássicas e emblemáticas do Rio: https://visitrio.com.br/confeitarias-no-rio-de-janeiro/