Com mais de 150 quiosques participantes, o Sabores da Orla transforma a orla carioca num verdadeiro roteiro gastronômico. São tantos pratos, petiscos, sanduíches, pastéis, sobremesas e caipirinhas criativas que escolher só um não é tarefa fácil. Por isso, fizemos uma curadoria especial: selecionamos cinco destaques por categoria — do clássico Prato Estrela à Caipi das Caipis — com criações que se destacam pela originalidade, sabor e execução. Tem opção do Leme à Prainha. E se quiser montar seu próprio roteiro, o site oficial da Orla Rio permite criar e compartilhar seu trajeto com os amigos.

Prato Estrela

Ginga – Leme

Vai ter passas sim: Salpicão de camarão com maçã verde, ervilhas, bacon, uvas passas, acelga e maionese oriental. Acompanha arroz de coco e palha de batata doce.

Quiosque Força & Saúde – Copacabana

Pulpo Terra e Mar: Polvo grelhado sobre batata ao murro com aioli de bacon e farofa crocante de siri com acidez de laranja.

Coisas de Bamba – Copacabana

Cabras da Peste: Picanha de sol com purê de aipim, queijo coalho, vinagrete de feijão de corda, farofa de castanha de caju e cebola crispy.

Quiqui – São Conrado

NhoQuiQui: Nhoque de batata com frutos do mar grelhados, molho de mascarpone, limão siciliano, azeite verde e queijo canastra maçaricado.

Muah Gastrobar – Barra da Tijuca

Doce Brisa: Ravióli de abóbora flambado na cachaça, com mignon grelhado e farofa de semente de abóbora.

Pastel do Pódio

Mané Praia – Copacabana

Pastel de vinagrete de polvo com bacon.

Pato com Laranja – Leblon

Pastel de pato confit com molho de laranja e gengibre.

Quiqui – São Conrado

Pastel com pancetta cozida em baixa temperatura, desfiada e com catupiry de queijo canastra.

Clássico Beach Donwind – Barra da Tijuca

Pastel recheado com cavaquinha salteada no vinho branco, coentro fresco.

Summer – Recreio dos Bandeirantes

Pastel coberto com uma crosta crocante de parmesão, recheado com feijoada de frutos do mar. Acompanha vinagrete de cebola e coentro.

Rei do Petisco

J.I In Rio – Leme

Bolinho à moda da chefe: Bolinho de carne seca com aipim, empanado na castanha. Acompanha molho de tucupi com jambu.

Rayz – Leme

Bolinho Negro: Arroz negro recheado com lagostim e purê de limão siciliano. Finalizado com geleia de limão e brotos de alfafa (4 unidades).

Praia Chopp Brahma (QC23) – Copacabana

Alemão da Praia: Linguiça alemã recheada com parmesão, servida com pão de alho.

K08 – Barra da Tijuca

Bao Dois Mares: Pão chinês assado no vapor com camarão, salmão agridoce, picles e maionese de coentro.

Quiosque Gela Goela – Barra da Tijuca

Sonho de Verão: Bolinho recheado com banana-da-terra, camarão grelhado e vinagrete de polvo.

Sanduba do Mestre

Espaço A – Leme

Sandubom’veg: Pão rústico recheado com berinjela e abobrinha grelhadas, fatias de pepino verde, cebola roxa caramelizada e rúcula. Finalizado com pasta de castanha de caju e crocantes de nuts.

Geneal – Ipanema

Brasileirinho: Pão Geneal com linguiça defumada, queijo derretido, maionese de alho tostado com ervas, parmesão gratinado e alho crocante.

Clássico Beach Club Postinho – Barra da Tijuca

Atlântico Burger: Cavaca grelhada no pão brioche com maionese da casa, repolho roxo e cenoura. Temperado com Dijon, sal e limão.

Seu Vidal – Barra da Tijuca

Camarão, Parma, Brie e Brasa: Sanduíche de camarão defumado, presunto de Parma crocante, queijo brie e maionese de brasa no brioche negro.

Via 11 – Barra da Tijuca

Da Gota Serena: Rosbife de sol com requeijão do norte, emulsão de manteiga de garrafa, picles de maxixe e pão rústico. Acompanha chips de mandioca.

Sobremesa dos Sonhos

Mureta do Leme – Leme

Gosto que me enrosco: Creme de chocolate em três texturas com morango e espuma de cumaru.

Arrastapé – Copacabana

Pra lá de Arretado: Creme de nata, doce de leite de rapadura, sorbet de manga e crumble de queijo coalho.

Sel d’Ipanema Beach Club – Ipanema

Tres Leches: Bolo de baunilha com espuma de leite, chocolate branco assado e telha de nata.

K08 – Barra da Tijuca

MaraCocada: Cocada mole com calda de maracujá e azeite de capim-limão.

Resenha do Jogador – Recreio dos Bandeirantes

Resenha Refrescante da Bola: Culle de manga gelada com creme de chocolate branco e amêndoas torradas.

Caipi das Caipis

Ibiza Beach – Leme

Encanto Amazônico: Suco de taperebá, xarope de jambu, angostura, vodka Smirnoff, castanha-do-pará e espuma de cupuaçu.

Casa Fuego – Copacabana

Fogo da Orla: Vodka Smirnoff, Fireball, mix cítrico, toranja e hortelã.

La Carioca Cevicheria – Leblon

Caipiroska de Leite de Tigre: Ceviche líquido batido com limão e vodka.

Bondai – Barra da Tijuca

Maré Dourada: Vodka Smirnoff, água de coco, pedaços de abacaxi, cocada de abacaxi e xarope de amêndoas.

Match Beach Club – Barra da Tijuca

Moscow Mule de Cupuaçu: Vodka Smirnoff, laranja, limão, cupuaçu, espuma e monin de gengibre.

SERVIÇO – SABORES DA ORLA

Data: 01/07 a 31/07

Onde: Rio de Janeiro

Saiba mais: orlario.com.br/sabores-da-orla/