O rodízio japonês é aquele formato que caiu no gosto do carioca — e não faltam razões para isso. É um sistema democrático, muitas vezes acessível e que facilita a mesa, dando liberdade de escolha aos clientes. Dá para ir com a família, com os amigos ou até mesmo sozinho, com a possibilidade de provar de um pouco de tudo.

Além dos clássicos mais pedidos, como sushi, sashimi e tempurá, muitos lugares apostam em iguarias especiais, servindo peças com haddock e polvo, por exemplo. Também encontramos receitas mais criativas, e que conquistaram o público, como hot roll com cream cheese, geléias e combinações bem ousadas até.

No fim das contas, o rodízio é isso: uma experiência completa, onde você pode explorar diferentes sabores em um único lugar, com praticidade e variedade. Selecionamos abaixo algumas boas opções no Rio para você se jogar sem medo no mundos dos rodízios japoneses cariocas.

Eiyo

O rodízio do Eiyo Sushi, no Taste Lab do Norte Shopping, entrega variedade, frescor e um toque criativo. Entre os destaques estão os sushis especiais, os ceviches bem temperados, as entradas como bolinho de pernil ao curry e os pratos quentes.

Endereço: Avenida Dom Hélder Camara, 5474 Segundo piso – Cachambi, Rio de Janeiro

Saiba Mais: https://www.instagram.com/eiyorj/

Hatch

Com vista espetacular para o Pão de Açúcar, o Hatch, em Botafogo, combina elegância e alta gastronomia japonesa em um ambiente ideal para um date ou ocasiões especiais.

O rodízio impressiona pela qualidade e frescor do pescado, além do cuidado com a apresentação, com sashimis que desmancham na boca e o surpreendente Hatch rock, finalizado com cristais de açúcar que estalam suavemente, criando uma explosão lúdica de textura e sabor.

Endereço: Praia de Botafogo, 400 – loja 504 A2 – Botafogo, Rio de Janeiro

Saiba Mais: https://www.instagram.com/restaurantehatch/

Jappa da Quitanda

O Jappa da Quitanda nasceu no coração do Centro do Rio, na charmosa Rua da Quitanda, e rapidamente conquistou espaço em outros bairros da cidade. Com ambiente sofisticado, a casa une a tradição da culinária japonesa a uma proposta contemporânea, criativa e autoral.

O rodízio é destaque, com peças surpreendentes, como o niguiri de atum com caju brûlée que derrete na boca, a gyoza de barriga de porco com iogurte e pesto, além de opções vegetarianas bem elaboradas, como o risoto de limão siciliano.

Endereços:

  • Rua da Quitanda, 75 – Centro, Rio de Janeiro
  • Rua Barão da Torre, 422 – Ipanema, Rio de Janeiro
  • Avenida Nossa Sra. de Copacabana, 920 – Copacabana, Rio de Janeiro
  • Avenida das Américas, 4666 – 1o Piso, Entrada M – Barra da Tijuca,

Saiba Mais: https://www.jappadaquitanda.com.br/

Kinjo

O Kinjo Nikkei, em Copacabana, aposta na fusão das culinárias japonesa e peruana com uma pegada descontraída e playlist animada — ideal para ir com amigos. No rodízio, brilham os ceviches variados (salmão, atum, peixe e polvo) e os pratos quentes bem executados, como yakisobas, camarão empanado e harumakis. A carta de drinques fecha o programa, com surpresas saborosas e bem elaboradas.

Endereço: Rua Duvivier, 21 – Loja A – Copacabana, Rio de Janeiro

Saiba Mais: https://www.instagram.com/kinjonikkei.br/

Temakeria & Cia

A Temakeria & Cia é uma rede de culinária japonesa com unidades espalhadas pelo Rio e também em Niterói. Conhecida pelo rodízio variado e bem executado, reúne sushis, sashimis e temakis, além de opções à la carte — inclusive vegetarianas.

Com ambiente moderno e clima descontraído, a casa equilibra tradição e inovação. Entre os destaques do rodízio estão o gunka de rapadura, o marinado trufado e o chamado Mauro Naves — um empanado de salmão com camarão, molho tarê e cream cheese.

Endereços:

  • Rua José Joaquim Seabra, 10 – Jardim Botânico, Rio de Janeiro
  • Rua Joana Angélica, 183 – Ipanema, Rio de Janeiro
  • Rua Uruguai, 218 – Andaraí, Rio de Janeiro
  • Avenida Olegário Maciel, 373 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro

Saiba Mais: https://grupotemakeria.com.br/