Na Barra da Tijuca, o Vogue Square é o ponto de partida para quem quer aproveitar a Restaurant Week com conforto, estilo e boa gastronomia. O shopping reúne ótimos restaurantes que embarcaram no tema da vez — os sabores do Norte — com menus que valorizam ingredientes típicos e toques criativos. E o melhor: é possível fazer da visita um programa completo, unindo refeição, lazer e compras em um só lugar. 

Neste artigo, reunimos todos os restaurantes participantes e seus respectivos menus:

Boteco Principal

Jantar

Entradas:

  •  Bolinho de siri
  • Mini dog especial: bolinho de arroz recheado com linguiça e queijo

Pratos principais:

  • Dourado ao molho de cupuaçu, servido com arroz de castanha
  • Caldeirada de tambaqui, acompanhada de arroz branco e pirão
  • Carne de sol com baião de dois e macaxeira cozida

Sobremesas:

  • Sorvete de tapioca
  • Pudim de leite condensado

Gratitude

Almoço 11:30h às 16h (Todos os dias)

Pratos principais:

  • Sobrecoxa desossada, arroz branco, couve refogada & polenta mole
  • Tilápia, farofa crocante de panko com castanhas & quiabo tostado com ervas com banana da terra grelhada
  • Escalope de mignon ao molho madeira da casa, batata ao murro com ervas & tomatinhos confit

Sobremesas:

  • Mousse de chocolate meio amargo com amendoim
  • Mousse de limao com chocolate branco & farofinha de castanhas (sem açúcar)
  • Mousse de limao com chocolate branco & farofinha de castanhas (sem açúcar)

Jantar de 16h às 22h (Todos os dias)

Pratos principais:

  • Rosbife de mignon com purê de baroa ao molho de mix de cogumelos com castanhas
  • Salmão grelhado & Risoto de aspargos com parmesão
  • Espaguete ao molho funghi com espinafre & ovo pochê

Sobremesas:

  • Petit gâteau com sorvete & ganache de chocolate
  • Tartelete de morango sem açúcar
  • Torta mousse de chocolate belga com biscoito sem açucar

Heaven Cucina

Almoço (segunda a sexta, das 12h às 16h)

Entradas:

  • Berinjela alla parmegiana: com ricota, mix de queijos, espinafre e gratinado ao parmesão, servido sobre molho pomodoro
  • Tartar de carne: picado na ponta da faca, servido com chips de batatas variadas feitas na casa

Pratos principais:

  • Peixe do dia grelhado com molho romesco, mini batatas douradas, legumes assados e salada de agrião com azeitonas roxas, alcaparras e cebola roxa
  • Almôndegas de carne recheadas de queijo minas sobre talharim na manteiga de sálvia, com molho pomodoro, pesto cremoso e queijo catupiry
  • Risoto de cupim com molho demi-glace, cebola frita crocante, crocante de manjericão e espuma de parmesão

Sobremesas:

  • Creme brulée com leite de coco e algodão doce queimado na mesa
  • Cannoli de doce de leite com sorvete de creme e crumble de paçoca

Jantar (domingo a quinta, das 19h às 22h)

Entradas:

  • Tartar de salmão com salada de agrião, cebola roxa, azeitonas roxas e alcaparras, finalizado com chips da casa
  • Roast beef servido com jus, aioli e torrada de fermentação natural

Pratos principais:

  • Espaguete com pesto cremoso, mini burrata, tomate uva assado e basílico fresco
  • Espaguete carbonara finalizado no parmesão grana padano com bacon, cebolete, farofa de brioche e gema de ovo caipira
  • Costela prensada assada por 22h, servida com jus, gnocchis frescos, molho pesto cremoso e folhas de agrião

Sobremesas:

  • Bolo de aipim com coco, doce de leite, sorvete de creme, crumble de amendoim, lascas de coco e caramelo de laranja
  • Brownie cheesecake com mousse de chocolate, sorvete de creme e tuille de especiarias

Loire Bistrô

Almoço

Entradas:

  • Dupla de snack de tartar de atum com aioli tartufata
  • Dupla de snack de steak tartar asiático

Pratos principais:

  • Paillard de filé mignon com molho rôti e batatas anna
  • Espaguete ao molho de grana padano e pistache

Sobremesas:

  • Colher de brigadeiro com cognac e flor de sal
  • Sorbet de frutas silvestres

Jantar

Entradas:

  • Dupla de snack de tartar de salmão com aioli tartufata
  • Dupla de snack de steak tartar asiático

Pratos principais:

  •  Magret de canard com risoto cítrico de laranja e tangerina
  • Salmão grelhado com molho cítrico sobre cama de legumes salteados

Sobremesas:

  • Colher de brigadeiro com cognac e flor de sal
  • Sorbet de frutas silvestres

Forneria Merci

Pratos principais:

  • Merci: camarões, pistache fresco, molho de tomate natural, mozzarella e raspas de limão siciliano
  • S’il vous plaît: linguiça toscana no vinho branco, cogumelos, alho-poró, creme tartufo, ovo estrelado, rúcula selvagem, molho de tomate natural e mozzarella
  • Artigianalli: burrata, pesto da casa, tomatinhos confitados, mozzarella, dressing de azeitona preta, molho de tomate natural e basílico
  • Strattiatella ao tartufo: mozzarella, strattiatella, creme de trufas, molho de tomate natural, pimenta-do-reino, flor de sal e basílico
  • Belucci: linguiça calabresa moída, catupiry original, lemon pepper, sem mozzarella, molho de tomate natural e pimenta-do-reino

Sobremesas:

  • Colher de brigadeiro com cognac e flor de sal
  • Crocante de manga e maracujá

Tragga

Almoço

Entradas:

  • Salada Astor: alface, rúcula, pera, nozes e mel, queijo roquefort e damasco
  • Dupla de croquete de carne com molho roquefort

Pratos principais:

  • Filé mignon em tiras com linguini de cogumelos trufado e alho-poró
  • Bife de chorizo com fritas trufadas, parmesão nero e salsinha

Sobremesas:

  • Bavaroise: torta-mousse de coco com calda de maracujá
  • Churros de tapioca com coco, doce de leite, sorvete de vanilla e farofa de amêndoas

Jantar

Entradas:

  • Mini burguer com cheddar, maionese trufada e maionese de sriracha
  • Bruschetta mediterrânea: pão de campo tostado, queijo de cabra temperado, azeitona preta, cebola roxa, avocado, pimenta dedo-de-moça, tomate confitado, pepino e rúcula

Pratos principais:

  • Filé mignon com molho rôti, risoto de funghi e telha de parmesão
  • Ojo de bife com creme de milho e farofa especial de panko

Sobremesas:

  • Mousse de chocolate meio amargo com creme de baunilha, morangos e farofa de amêndoas
  • Panqueca de doce de leite com caramelo da casa, sorvete de vanilla e farofa de amêndoas

Tragga del Mar

Almoço

Entradas:

  • Salada de lula: mix de folhas, lula à provençal, cebola crispy, gergelim torrado, tomates e molho especial da casa
  • Ceviche de atum nikkei: atum em cubos com leite de tigre oriental, cebola roxa, pimenta dedo-de-moça, coentro, óleo de gergelim, nori e pipoca de quinoa

Pratos principais:

  • Pescada amarela com cappelini de vegetais (cenoura, abobrinha e pupunha), finalizado com molho teriyaki
  • Fettuccine mar e terra: cubos de bombom argentino e camarão com molho nikkei à base de ostra e shoyu
  • Risoto de camarão finalizado com manteiga de bisque

Sobremesas:

  • Mini panqueca de doce de leite com sorvete de vanilla
  • Brigadeiro de cappuccino com sorvete de paçoca

Jantar

Entradas:

  • Polvo à la gallega com espuma de queijo e páprica picante
  • Vieira tropical: vieira grelhada, salada de cuscuz marroquino, manga e molho de maracujá

Pratos principais:

  • Salmão ao curry com batatas ao murro, brócolis, cebola caramelizada, azeitonas pretas e molho Del Mar
  • Rigatoni all’arrabbiata com camarões, alho-poró, molho pomodoro, parmesão, pimenta dedo-de-moça e tomates confitados
  • Peixe grelhado com batata-baroa e alho-poró confitados, creme de alho-poró e crispy de couve mineira
  • Combinado de 20 peças: 03 sashimis de salmão trufados – 03 sashimis de atum com ovas de massago – 01 sushi de salmão com pistache – 01 sushi de atum com tartufo – 04 uramakis tempurá de avocado – 04 uramakis de atum com avocado, maionese de wasabi e picles de cebola roxa – 02 joes de salmão com ebi – 02 joes de salmão com cogumelos

Sobremesas:

  • Mil folhas de creme de baunilha com damasco turco e sorbet de vanilla
  • Duo de chocolate com sorvete de frutas silvestres e seu próprio molho

Vizinho Gastrobar

Jantar

Entradas:

  • Salada agridoce (mix de folhas, cenoura, picles e molho de mostarda)
  • Croquete de carne com aioli
  • Bruschetta caprese

Pratos principais:

  • bouef bourguignon com aligot
  • Risotto de brie com aspargos
  • Tartar de mignon com batatas fritas
  • Escalope de mignon com molho velouté e fettuccine com molho de cogumelos trufado

Sobremesas:

  • Banoffee
  • Cheesecake com coulis de frutas vermelhas
  • Torta de limão

Escolha o seu e bora curtir a Restaurant Week!

SERVIÇO – RESTAURANT WEEK

Data: 23/05 a 22/06

Onde: Rio de Janeiro

Saiba mais: https://restaurantweek.com.br/