Na Barra da Tijuca, o Vogue Square é o ponto de partida para quem quer aproveitar a Restaurant Week com conforto, estilo e boa gastronomia. O shopping reúne ótimos restaurantes que embarcaram no tema da vez — os sabores do Norte — com menus que valorizam ingredientes típicos e toques criativos. E o melhor: é possível fazer da visita um programa completo, unindo refeição, lazer e compras em um só lugar.
Neste artigo, reunimos todos os restaurantes participantes e seus respectivos menus:
Boteco Principal
Jantar
Entradas:
- Bolinho de siri
- Mini dog especial: bolinho de arroz recheado com linguiça e queijo
Pratos principais:
- Dourado ao molho de cupuaçu, servido com arroz de castanha
- Caldeirada de tambaqui, acompanhada de arroz branco e pirão
- Carne de sol com baião de dois e macaxeira cozida
Sobremesas:
- Sorvete de tapioca
- Pudim de leite condensado
Gratitude
Almoço 11:30h às 16h (Todos os dias)
Pratos principais:
- Sobrecoxa desossada, arroz branco, couve refogada & polenta mole
- Tilápia, farofa crocante de panko com castanhas & quiabo tostado com ervas com banana da terra grelhada
- Escalope de mignon ao molho madeira da casa, batata ao murro com ervas & tomatinhos confit
Sobremesas:
- Mousse de chocolate meio amargo com amendoim
- Mousse de limao com chocolate branco & farofinha de castanhas (sem açúcar)
- Mousse de limao com chocolate branco & farofinha de castanhas (sem açúcar)
Jantar de 16h às 22h (Todos os dias)
Pratos principais:
- Rosbife de mignon com purê de baroa ao molho de mix de cogumelos com castanhas
- Salmão grelhado & Risoto de aspargos com parmesão
- Espaguete ao molho funghi com espinafre & ovo pochê
Sobremesas:
- Petit gâteau com sorvete & ganache de chocolate
- Tartelete de morango sem açúcar
- Torta mousse de chocolate belga com biscoito sem açucar
Heaven Cucina
Almoço (segunda a sexta, das 12h às 16h)
Entradas:
- Berinjela alla parmegiana: com ricota, mix de queijos, espinafre e gratinado ao parmesão, servido sobre molho pomodoro
- Tartar de carne: picado na ponta da faca, servido com chips de batatas variadas feitas na casa
Pratos principais:
- Peixe do dia grelhado com molho romesco, mini batatas douradas, legumes assados e salada de agrião com azeitonas roxas, alcaparras e cebola roxa
- Almôndegas de carne recheadas de queijo minas sobre talharim na manteiga de sálvia, com molho pomodoro, pesto cremoso e queijo catupiry
- Risoto de cupim com molho demi-glace, cebola frita crocante, crocante de manjericão e espuma de parmesão
Sobremesas:
- Creme brulée com leite de coco e algodão doce queimado na mesa
- Cannoli de doce de leite com sorvete de creme e crumble de paçoca
Jantar (domingo a quinta, das 19h às 22h)
Entradas:
- Tartar de salmão com salada de agrião, cebola roxa, azeitonas roxas e alcaparras, finalizado com chips da casa
- Roast beef servido com jus, aioli e torrada de fermentação natural
Pratos principais:
- Espaguete com pesto cremoso, mini burrata, tomate uva assado e basílico fresco
- Espaguete carbonara finalizado no parmesão grana padano com bacon, cebolete, farofa de brioche e gema de ovo caipira
- Costela prensada assada por 22h, servida com jus, gnocchis frescos, molho pesto cremoso e folhas de agrião
Sobremesas:
- Bolo de aipim com coco, doce de leite, sorvete de creme, crumble de amendoim, lascas de coco e caramelo de laranja
- Brownie cheesecake com mousse de chocolate, sorvete de creme e tuille de especiarias
Loire Bistrô
Almoço
Entradas:
- Dupla de snack de tartar de atum com aioli tartufata
- Dupla de snack de steak tartar asiático
Pratos principais:
- Paillard de filé mignon com molho rôti e batatas anna
- Espaguete ao molho de grana padano e pistache
Sobremesas:
- Colher de brigadeiro com cognac e flor de sal
- Sorbet de frutas silvestres
Jantar
Entradas:
- Dupla de snack de tartar de salmão com aioli tartufata
- Dupla de snack de steak tartar asiático
Pratos principais:
- Magret de canard com risoto cítrico de laranja e tangerina
- Salmão grelhado com molho cítrico sobre cama de legumes salteados
Sobremesas:
- Colher de brigadeiro com cognac e flor de sal
- Sorbet de frutas silvestres
Forneria Merci
Pratos principais:
- Merci: camarões, pistache fresco, molho de tomate natural, mozzarella e raspas de limão siciliano
- S’il vous plaît: linguiça toscana no vinho branco, cogumelos, alho-poró, creme tartufo, ovo estrelado, rúcula selvagem, molho de tomate natural e mozzarella
- Artigianalli: burrata, pesto da casa, tomatinhos confitados, mozzarella, dressing de azeitona preta, molho de tomate natural e basílico
- Strattiatella ao tartufo: mozzarella, strattiatella, creme de trufas, molho de tomate natural, pimenta-do-reino, flor de sal e basílico
- Belucci: linguiça calabresa moída, catupiry original, lemon pepper, sem mozzarella, molho de tomate natural e pimenta-do-reino
Sobremesas:
- Colher de brigadeiro com cognac e flor de sal
- Crocante de manga e maracujá
Tragga
Almoço
Entradas:
- Salada Astor: alface, rúcula, pera, nozes e mel, queijo roquefort e damasco
- Dupla de croquete de carne com molho roquefort
Pratos principais:
- Filé mignon em tiras com linguini de cogumelos trufado e alho-poró
- Bife de chorizo com fritas trufadas, parmesão nero e salsinha
Sobremesas:
- Bavaroise: torta-mousse de coco com calda de maracujá
- Churros de tapioca com coco, doce de leite, sorvete de vanilla e farofa de amêndoas
Jantar
Entradas:
- Mini burguer com cheddar, maionese trufada e maionese de sriracha
- Bruschetta mediterrânea: pão de campo tostado, queijo de cabra temperado, azeitona preta, cebola roxa, avocado, pimenta dedo-de-moça, tomate confitado, pepino e rúcula
Pratos principais:
- Filé mignon com molho rôti, risoto de funghi e telha de parmesão
- Ojo de bife com creme de milho e farofa especial de panko
Sobremesas:
- Mousse de chocolate meio amargo com creme de baunilha, morangos e farofa de amêndoas
- Panqueca de doce de leite com caramelo da casa, sorvete de vanilla e farofa de amêndoas
Tragga del Mar
Almoço
Entradas:
- Salada de lula: mix de folhas, lula à provençal, cebola crispy, gergelim torrado, tomates e molho especial da casa
- Ceviche de atum nikkei: atum em cubos com leite de tigre oriental, cebola roxa, pimenta dedo-de-moça, coentro, óleo de gergelim, nori e pipoca de quinoa
Pratos principais:
- Pescada amarela com cappelini de vegetais (cenoura, abobrinha e pupunha), finalizado com molho teriyaki
- Fettuccine mar e terra: cubos de bombom argentino e camarão com molho nikkei à base de ostra e shoyu
- Risoto de camarão finalizado com manteiga de bisque
Sobremesas:
- Mini panqueca de doce de leite com sorvete de vanilla
- Brigadeiro de cappuccino com sorvete de paçoca
Jantar
Entradas:
- Polvo à la gallega com espuma de queijo e páprica picante
- Vieira tropical: vieira grelhada, salada de cuscuz marroquino, manga e molho de maracujá
Pratos principais:
- Salmão ao curry com batatas ao murro, brócolis, cebola caramelizada, azeitonas pretas e molho Del Mar
- Rigatoni all’arrabbiata com camarões, alho-poró, molho pomodoro, parmesão, pimenta dedo-de-moça e tomates confitados
- Peixe grelhado com batata-baroa e alho-poró confitados, creme de alho-poró e crispy de couve mineira
- Combinado de 20 peças: 03 sashimis de salmão trufados – 03 sashimis de atum com ovas de massago – 01 sushi de salmão com pistache – 01 sushi de atum com tartufo – 04 uramakis tempurá de avocado – 04 uramakis de atum com avocado, maionese de wasabi e picles de cebola roxa – 02 joes de salmão com ebi – 02 joes de salmão com cogumelos
Sobremesas:
- Mil folhas de creme de baunilha com damasco turco e sorbet de vanilla
- Duo de chocolate com sorvete de frutas silvestres e seu próprio molho
Vizinho Gastrobar
Jantar
Entradas:
- Salada agridoce (mix de folhas, cenoura, picles e molho de mostarda)
- Croquete de carne com aioli
- Bruschetta caprese
Pratos principais:
- bouef bourguignon com aligot
- Risotto de brie com aspargos
- Tartar de mignon com batatas fritas
- Escalope de mignon com molho velouté e fettuccine com molho de cogumelos trufado
Sobremesas:
- Banoffee
- Cheesecake com coulis de frutas vermelhas
- Torta de limão
Escolha o seu e bora curtir a Restaurant Week!
SERVIÇO – RESTAURANT WEEK
Data: 23/05 a 22/06
Onde: Rio de Janeiro
Saiba mais: https://restaurantweek.com.br/