O CADEG entra no clima da Restaurant Week com um roteiro especial para os amantes da boa mesa. Conhecido por reunir tradição, diversidade e bons preços, o polo gastronômico de Benfica participa do festival com menus Premium a R$ 95 no almoço — uma oportunidade de explorar sabores únicos em restaurantes que são referência na região.
Neste artigo, reunimos todos os restaurantes participantes e seus menus inspirados no tema da edição: os sabores do Norte. Conheça os pratos e entenda por que o CADEG se destaca no festival:
Brasas Show
Entradas:
- Salada Caesar: Alface americana, molho, queijo parmesão, croutons e tomate cereja.
- Mix de 1 empada aberta e 1 bolinho de bacalhau.
Pratos principais:
- Risoto de bacalhau
- Galeto com polenta frita e arroz de brócolis.
- Ancho na brasa com arroz piemontese. Acompanha molho cabernet.
Sobremesas:
- Cocada maçaricada.
- Cookie de Nutella na tigela.
Costelão
Entradas:
- Coxinha de costela com molho barbecue.
- Palito de queijo coalho frito com melaço.
Pratos principais:
- Baião de dois com queijo coalho frito e crispe de costela bovina.
- Moqueca de peixe com leite de coco, dendê e toque secreto do Costelão. Acompanha farofa de feijão fradinho e arroz branco.
Sobremesas:
- Creme de papaia com cassis.
- Sorvete de queijo com calda quente de goiabada.
Do Penna
Entradas:
- Salada tropical: Mix de folhas com castanhas, vinagrete de mel com mostarda e laranja.
- Caesar salad: Alface americana, queijo parmesão, molho caesar e croutons.
Pratos principais:
- Steak au poivre: Bife de ancho grelhado sobre mousseline de batatas baroa com molho poivre.
- Moqueca de lombo de pescada amarela com banana da terra e camarão. Servida com arroz, pirão de peixe e farofa panko crocante.
Sobremesas:
- Cheesecake de goiabada.
- Torta banoffe.
Empório Gourmet
Entradas:
- Ceviche à moda do Porto: Lascas de bacalhau banhadas no azeite, cebola roxa, pimentões e pimenta biquinho. Acompanha torradas focaccia.
- Francesinhas da Casa: Fatias de focaccia sobre molho picante, gratinadas com muçarela, tomate seco e orégano.
Pratos principais:
- Tilápia à Belle de Jour: Tilápia ao molho de camarão, champignon e tomate cereja, guarnecida com risoto de legumes.
- Medalhões de frango Alegro: Filés de frango torneados com bacon grelhado sobre molho roti, com fetuccine refogado no espinafre, julienne de cenoura e alho frito.
- Ossobuco Dom Vinícius: Ossobuco no próprio molho sobre polenta com queijo grana padano ou risoto de grana padano.
Sobremesas:
- Tiramisu de Veneto.
- Brownie aos três chocolates.
- Dona Charlote: Torta mousse de chocolate sobre tuile de chocolate, chantilly e morangos frescos.
Espetáculo
Entradas:
- Borogodó de camarão: Recheado com creme de camarão e cream cheese, empanado no panko.
- Mix de folhas e castanhas: Folhas frescas de rúcula, alface crespa e roxa, ao iogurte e mel, finalizada com mix de castanhas.
Pratos principais:
- Camarões na ilha: Camarões ao azeite e alho com arroz cremoso de coco.
- Bacalhau gratin: Bacalhau ao molho branco aromático com base de batata e ovo cozido, gratinado ao queijo e finalizado com azeitona portuguesa. Acompanha arroz de brócolis.
- Pescada no navio: Filé de pescada ao molho branco e banana da terra gratinado, servido com arroz à grega.
- Camarões embarcados: Camarões no abacaxi assado ao molho cremoso de requeijão, gratinado e servido com arroz à grega.
Sobremesas:
- Veludo de chocolate: Chocolate meio amargo com whisky, raspas e cereja.
- Pudim do marujo: Fatia de pudim de doce de leite.
Si Sobra
Entradas:
- Salada da Casa: Mix de folhas, tomate e cebola. Acompanha molho.
- Dupla de bolinho de bacalhau.
Pratos principais:
- Risoto de camarão.
- Parmegiana de frango.
- Medalhão de alcatra ao molho madeira, servido com arroz maluco e batatas coradas.
Sobremesas:
- Cocada mole.
- Petit Gateau de chocolate com sorvete de creme.
Escolha o seu e bora curtir a Restaurant Week!
SERVIÇO – RESTAURANT WEEK
Data: 23/05 a 22/06
Onde: Rio de Janeiro
Saiba mais: https://restaurantweek.com.br/