A comida peruana caiu nas graças dos brasileiros. O ceviche, então, virou comida de toda semana. 

O chef peruano, Marco Espinoza, instalado há mais de 10 anos no Rio de Janeiro, e com quatro casas na cidade, o Lima, o Chaco, Canton e o Kinjo, sabe bem disso e agora traz aos cariocas o lançamento do seu primeiro livro “Manual do ceviche uma viagem ao Peru guiada por sua receita mais famosa”.

O lançamento é feito pela Editora Senac e será realizado no dia 01/07 (terça-feira), na Livraria da Travessa do Shopping Leblon.

O livro trará receitas e será um verdadeiro passeio pelo Peru e sua culinária. Confira a sinopse completa abaixo.

SINOPSE: Todos sabemos quão grandiosa e colorida é a cultura de nosso país vizinho, o Peru, mas nem todos conhecem os meandros que tornam a culinária peruana tão famosa. Imbuído da missão de propagar a gastronomia de seu país pelo mundo, Marco Espinoza traz  história e tradição local refletidas no prato mais conhecido, o ceviche. O primeiro capítulo trata da herança culinária e aborda a origem do prato, os grandes expoentes locais e como o ceviche foi se popu­larizando com o tempo. Em seguida, prepare-se para uma viagem multissensorial pelas "cebicherías" mais famosas e acompanhe o chef em sua experimentação de aromas e sabores - até mesmo o de um ceviche de ouriço. É um roteiro pronto para sua próxima viagem. O terceiro capítulo apresenta o modo de preparo do prato clássico e suas muitas variações. Em Manual do ceviche: uma viagem ao Peru guiada por sua receita mais famosa, o chef revela o passo a passo das receitas mais tradicionais de seu país, além do preparo dos campeões de venda em seus restaurantes. Pisco Sour, suspiro limeña e ceviche tartare são alguns dos contemplados neste livro. A obra conta ainda com receitas-base versáteis para uso em diversos pratos, além de ceviches e suas muitas versões - que agradam cevicheiros e veganos -, sobremesas, drinques típicos e até uma releitura da nossa amada caipirinha. Entregue-se à sinestesia que irá revolucionar o seu paladar!