De 4 a 6 de julho, a Rua Garcia D’Ávila, em Ipanema, será palco de uma programação saborosa: o Festival da Lagosta Garcia D’Ávila. A iniciativa, realizada pela Frescatto em parceria com a Associação dos Lojistas e o Polo Gastronômico local, reúne oito restaurantes que prepararam receitas exclusivas com a lagosta Frescatto — sustentável e proveniente do sul da Bahia.
O evento marca o novo momento da rua, valorizando a gastronomia de excelência e o consumo consciente. A lagosta utilizada nos pratos vem de uma cadeia produtiva artesanal e certificada, que respeita o período de defeso e garante a preservação do ecossistema marinho, além de apoiar comunidades locais envolvidas na pesca.
“A gente acredita em um luxo mais sensorial e responsável. O Festival da Lagosta traduz essa ideia e mostra a força da culinária carioca com ingredientes brasileiros e respeito ao meio ambiente”, diz Fred Weissmann, idealizador do evento. Para Thiago De Luca, CEO da Frescatto, o festival também reforça a identidade carioca: “Nada mais Rio do que comer uma lagosta artesanal, de bermuda e chinelo, em plena Zona Sul.”
Confira os pratos participantes:
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Nôa – Folheado de lagosta com algas crocantes (R$ 69)
Lagosta com maionese do chef, servida com folhas de alga nori crocante.
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ViaSete – Arroz de lagosta na brasa (R$ 139)
Com arroz pérola, molho de moqueca, lagosta na brasa e farofa cítrica.
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Rudá – Espaguete ao molho de capim-limão com lagosta grelhada (R$ 139)
Com ovas de mujol e toque de limão fresco.
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Alessandro & Frederico – Ravioli de lagosta (R$ 98)
Recheado de cebola caramelizada, alho-poró, tomilho e batata, ao molho de pomodoro confit.
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Venga – “Socarrat” de lagosta com edamame (R$ 138)
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So_lo – Lobster roll (R$ 68)
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La Carioca Cevicheria – Lagosta ao aji amarilho com arroz negro (R$ 199)
Acompanhado de vinagrete trufado.
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Delírio Tropical – Salada de lagosta com creme de batata (R$ 58)
SERVIÇO – Festival da Lagosta Garcia D’Ávila
Data: 04/07 a 06/07
Onde: Rua Garcia D’Ávila – Ipanema, RJ
Saiba mais: @frescatto