De 4 a 6 de julho, a Rua Garcia D’Ávila, em Ipanema, será palco de uma programação saborosa: o Festival da Lagosta Garcia D’Ávila. A iniciativa, realizada pela Frescatto em parceria com a Associação dos Lojistas e o Polo Gastronômico local, reúne oito restaurantes que prepararam receitas exclusivas com a lagosta Frescatto — sustentável e proveniente do sul da Bahia.

O evento marca o novo momento da rua, valorizando a gastronomia de excelência e o consumo consciente. A lagosta utilizada nos pratos vem de uma cadeia produtiva artesanal e certificada, que respeita o período de defeso e garante a preservação do ecossistema marinho, além de apoiar comunidades locais envolvidas na pesca.

“A gente acredita em um luxo mais sensorial e responsável. O Festival da Lagosta traduz essa ideia e mostra a força da culinária carioca com ingredientes brasileiros e respeito ao meio ambiente”, diz Fred Weissmann, idealizador do evento. Para Thiago De Luca, CEO da Frescatto, o festival também reforça a identidade carioca: “Nada mais Rio do que comer uma lagosta artesanal, de bermuda e chinelo, em plena Zona Sul.”

Confira os pratos participantes:

  • Nôa – Folheado de lagosta com algas crocantes (R$ 69)

Lagosta com maionese do chef, servida com folhas de alga nori crocante.

  • ViaSete – Arroz de lagosta na brasa (R$ 139)

Com arroz pérola, molho de moqueca, lagosta na brasa e farofa cítrica.

  • Rudá – Espaguete ao molho de capim-limão com lagosta grelhada (R$ 139)

Com ovas de mujol e toque de limão fresco.

  • Alessandro & Frederico – Ravioli de lagosta (R$ 98)

Recheado de cebola caramelizada, alho-poró, tomilho e batata, ao molho de pomodoro confit.

  • Venga – “Socarrat” de lagosta com edamame (R$ 138)

  • So_lo – Lobster roll (R$ 68)

  • La Carioca Cevicheria – Lagosta ao aji amarilho com arroz negro (R$ 199)

Acompanhado de vinagrete trufado.

  • Delírio Tropical – Salada de lagosta com creme de batata (R$ 58)

SERVIÇO – Festival da Lagosta Garcia D’Ávila

Data: 04/07 a 06/07

Onde: Rua Garcia D’Ávila – Ipanema, RJ

Saiba mais: @frescatto