Copacabana completa hoje 133 anos.
A praia mais famosa do mundo é uma delícia, e não estamos falando do mar e areia, exatamente, mas de bares, restaurantes, hotéis, quiosques, padarias e cafés.
A sua imensa diversidade cultural se reflete perfeitamente na sua riqueza gastronômica, que contempla o mundo inteiro.
Do Japão à Itália, do sertão aos pampas, o bairro mais democrático do Brasil reúne uma impressionante variedade de lugares para se comer e beber que fazem dele um destino gastronômico dos mais relevantes, em quantidade, qualidade e variedade.
A gente pode provar isso, listando aqui uma seleção das 133 maiores delícias de Copacabana. Inclusive, foi difícil escolher.
A ordem é completamente aleatória.
- 1 – A vitrine refrigerada da Adega Pérola
- 2 – O brunch do Café 18 do Forte
- 3 – O omakasê do Mee
- 4 – A esfirra do Baalbeck
- 5 – As refeições do Escol
- 6 – As almôndegas do Bar Panamá
- 7 – O coração na brasa do Sat’s
- 8 – O rodízio da Churrascaria Palace
- 9 – As pizzas do Sova
- 10 – O coado do Café ao Léo
- 11 – O porquinho de quimono do Bar da Frente
- 12 – O jantar da Lua cheia do terraço do Emiliano
- 13 – As paellas do Venga Chiringuito
- 14 – O shishbarak do Basha
- 15 – Os sanduíches do Parada de Copa
- 16 – A papa rellena do La Capital
- 17 – A trilha frita d’O Caranguejo
- 18 – A empada do Chega Mais
- 19 – A porção de ostra do Otra Bar
- 20 – O chope do Belo Bar
- 21 – A empanada de carne picante do La Guapa
- 22 – O omakasê do Umai
- 23 – O “feioso” do Real Chopp
- 24 – A língua da Casa Suzana
- 25 – A moela do Farrapos Wine Bar
- 26 – O pau carnudo do Baixela
- 27 – O Negroni do Spirit Bar
- 28 – O tacacá do Arataca
- 29 – A pizza napolitana do Pérgula
- 30 – O capote da Barraca da Chiquita
- 31 – O ancho do La Copa
- 32 – O choux do LeWilt
- 33 – O bolinho de bacalhau do Alfaia
- 34 – O shawarma no pão folha do Amir
- 35 – Qualquer coisa do Sorvetiño
- 36 – O danish da Farro
- 37 – O menu vegano do Teva
- 38 – O coelho d’A Marisqueira
- 39 – O sanduíche de pernil do Bar Barata Ribeiro
- 40 – O arroz de camarão do Pavão Azul
- 41 – O jantar do Roxy Dinner Show
- 42 – As carnes na brasa do Quick Galetos
- 43 – A coxinha da vovó d’Os Imortais
- 44 – O PF que você monta no Liba
- 45 – O petisco de feijoada do Samba Social Clube
- 46 – O picadinho do Copa no Pérgula
- 47 – O agnolotti verde ao creme de funghi da Trattoria
- 48 – O rodízio do Kinjo
- 49 – As almôndegas chinesas do Cantón
- 50 – Os crepes do Le Blé Noir
- 51 – O tonkatsu do Hasru Ichiban
- 52 – A paella negra Otaviano
- 53 – A seleção de causas do Q Ceviche
- 54 – O acarajé de jiló do Bar do David
- 55 – O choripolvo do DuMare
- 56 – Os ceviches do Sabor Peruano
- 56 – O brunch do Emile
- 57 – 0 polvo confit do Marine Restô
- 58 – O menu degustação do Skylab
- 59 – A baguete do Pão e Companhia
- 60 – Os pokes do Koa
- 61 – O mignon à milanesa do Sofia
- 62 – O menu executivo do Belmonte
- 63 – A pizza Cariocando pelo Bem do Zagga
- 64 – O carbonara do L’Ulivo
- 65 – O tiramisù do The Bakers
- 66 – A guarnição à francesa da Adega do Cesare
- 67 – A seleção de chopes artesanais do Colarinho
- 68 – O frango assado do Madelon
- 69 – As croquetas de jamón do El Born
- 70 – O crudo de scampi do Alloro al Miramar
- 71 – O biryano masala do Curry-se
- 72 – Os sucos do Bibi
- 73 – A língua ao Marsala da Cantina Donanna
- 74 – Os petiscos do Combinado Carioca
- 75 – O camarão apimentado do Chon Kou
- 76 – Os ovos rancheiros do So_lo Café
- 77 – Os peixes na brasa do Venga Chiringuito
- 78 – A feijoada do Marinho Atlântica
- 79 – O croque monsieur do Tropik
- 80 – O ossobuco com risoto de açafrão do Gino
- 81 – O espaguete com frutos do mar do Don Camillo
- 82 – As batidas do Caju Gastrobar
- 83 – O smash burguer do Ultimate
- 84 – A moela da Tasca Carvalho
- 85 – Os pastéis do Bar do Adão
- 86 – O cold brew mule do Mini Joe
- 87 – O kebab do Balcão
- 88 – A coxinha de galinha do Fornalha
- 89 – Os cookies do Duckbill
- 90 – Os sorvetes sazonais da Momo Gelateria
- 91 – A seleção de cervejas da Top Beers
- 92 – O sanduíche de linguiça da Pavelka
- 93 – Os picolés insanos do Bacio di Latte
- 94 – O pastel de nata do Portugo
- 95 – A torta de sorvete da Piemonte
- 96 – A pizza de presunto com cogumelos da Oliva d’Oro
- 97 – Os caldos do Orion
- 98 – O arroz de tamboril com camarão da Tasca de Mel
- 99 – O angu com linguiça do Quintal do Peixoto
- 100 – O joelho de queijo com presunto do Baby Lanches
- 101 – A lasanha à bolonhesa da Parla Trattoria
- 102 – Cerveja com samba no Bip Bip
- 103 – Pastel de feira no Bairro Peixoto
- 104 – O sourdough da Nema
- 105 – Os bagels da NY Bagel
- 106 – Os joelhos da La Joelheria
- 107 – O sanduíche de queijo na broa de milho do Café Cardin
- 108 – O milk-shake de doce de leite com café do Sorvete Alex
- 109 – A costela no bafo do Rincão do Tchê
- 110 – O filé com pimenta verde do Quiosque Amor
- 111 – O café da manhã do Copacabana Palace
- 112 – A kafta do Stambul
- 113 – O lámen de barriga de porco do Lamen Hood
- 114 – O galeto do Viva Flor
- 115 – A TV de cachorro do Frangrill
- 116 – O cozido do Blue Note
- 117 – O croquete de língua do Wave
- 118 – Os cafés cremosos do Tiny Cat
- 119 – A pizza de pepperoni do Sforno
- 120 – A chapa de carne-de-sol do Arrasta-Pé
- 121 – O pabellon Criollo da Venezuela Gourmet
- 122 – As panelinhas do Lá em Copa
- 123 – O smash onion do Burgers Rio
- 124 – A rã do Mondego
- 125 – Qualquer larica de madrugada no Eclipse
- 126 – O sanduíche de salmão da Croissanteria Portuguesa
- 127 – O galeto do Na Brasa Colúmbia
- 128 – O bacalhau à moda de Braga da Casa das Natas
- 129 – A vitrine do Stalo’s a qualquer hora do dia
- 130 – As empanadas do La Panata
- 131 – O stroopwafel do Go Coffee
- 132 – Os nuggets do Djalma Burger
- 133 – O mix de entrada do Baghdad