Nesta sexta-feira, dia 11/04, começa mais uma edição do já tradicional Circuito das Feijoadas do Largo da Prainha.
Promovido por Raphael Vidal, o circuito acontece de 11 de abril até 11 de maio, e abrange três casas da região: Casa Porto, Bafo da Prainha e Dois de Fevereiro.
Cada um dos restaurantes irá contar com dois pratos para o circuito. O Bafo da Prainha vai oferecer uma feijoada clássica e um caldinho de feijão com espetinho de ovo de codorna e coração.
A Casa Porto irá ter uma feijoada de feijão vermelho e o seu já conhecido milkshake de feijoada.
Por fim, o Dois de Fevereiro terá o bolinho de feijoada e a feijoada baiana do chef João Diamante
Para os amantes de feijoada, definitivamente vale a pena passar pelo Largo da Prainha e aproveitar todo o circuito.
Quem é Raphael Vidal?
Em 2021, Raphael Vidal fez um investimento de R$450 para comprar uma churrasqueira a bafo para preparar um cupim no bafo, que se tornou o prato principal do botequim, chamado de “Bafo da Prainha”.
Foi a partir daí que a região do Largo da Prainha começou seu processo de revitalização e se tornou um dos principais polos gastronômicos e turísticos do Rio, ajudando também a alavancar ainda mais o samba da Pedra do Sal.
Para ampliar a proporção do negócio que começou a crescer e atrair cada vez mais pessoas, Vidal comprou outras casas ao lado.
A Casa Porto, já era de Vidal desde 2013, mas foi de 2018 para a frente que o negócio realmente começou a funcionar. Em 2022, ele inaugurou o Dois de Fevereiro, especializado em comida baiana e comandado, desde 2024, por João Diamante.